您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

百里杜鹃管理区 “四个一”开展统计造假问题专项整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在开展不忘初心、牢记使命主题教育中,统计造假问题整治是漠视侵害群众利益问题整治中的一项重要内容。为确保整改落到实处,百里杜鹃管理区认真按照省、市关于抓好统计造假专项整治的要求,明确由统计局牵头负责,相关单位具体落实,以四个一的工作措施抓好整治。

第一,进行一次全面部署。1016百里杜鹃管理区在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会召开,会议对为何开展统计造假问题专项整治、怎样开展统计造假问题专项整治作出全面安排部署、提出具体要求,各乡政府(管理区)分管负责人,区直有关单位负责人参加会议。

第二,开展一轮专门督导。为确保将问题真改、实改,改到位、改彻底,统计局1016日制定印发《百里杜鹃管理区落实统计造假问题专项整治实施方案》,118日至11日派出2名熟悉统计业务和统计法律法规人员,奔赴7个乡2个管理区和20个区直部门就安排部署、学习贯彻统计法律法规、自查自纠、整改落实等情况开展全面督查。对检查中发现的问题当面反馈、现场指导,督促、提示有关单位必须高度重视和按时完成工作整改任务。

第三,实行一周密集调度。制定统计造假问题专项整治工作周调度表,将整治问题、整治措施、整治情况等事项纳入调度内容,要求有关单位按时如实填报。统计局明确专人,负责对各乡政府(管理区)和区直相关单位工作进行调度,每周四汇总上报市统计局。统计造假问题专项整治工作开展以来,已累计开展周调度9次。

第四,建立一套完整资料。在整改工作中,为有效防止边整改边造假的问题,要求各相关单位必须做到整改工作务实、整改过程扎实、整改结果真实。形成整改过程有相应的文字、图片等资料佐证。自整改工作开展以来,大部分单位认真收集整理汇总整改过程记录资料,装档备查,完整、规范地建立起统计造假问题专项整治工作台账。(统计局/彭石


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开