您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市体育局 » 动态 » 部门动态

国家体育总局青少司副巡视员朱英一行到 百里杜鹃考察调研体育工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  2018年7月7日至7月8日,国家体育总局青少司副巡视员朱英、国家体育总局群体司原副巡视员张栋、中国体育产业协会秘书长周昆到百里杜鹃考察调研体育工作,贵州省体育局青少处副处长曾常丰,毕节市委常委、副市长王光友,毕节市体育局党组书记吴大敏、副局长朱卫国,百里杜鹃管理区党工委副书记、管委会主任张东管委会副主任罗冠宇及文体广播电视局班子成员陪同考察调研

 

wps2727.tmp.png

 

 

考察组先后实地到花海文化城和彝山花谷、奢香山地公园、普底景区考察调研体旅综合体项目建设、山地户外运动项目,详细了解百里杜鹃体育基础设施建设全民健身工程、体旅融合发展等情况后,进行交流探讨百里杜鹃体育项目规划、体育发展方向、赛事活动举办等等。
 

                                                                                                    wps2737.tmp.png

     

    百里杜鹃管理区管委会副主任罗冠宇向考察组汇报:近年来,在国家、省、市体育部门的大力支持和关心下,百里杜鹃成功举办5届全国山地自行车冠军赛5国际围棋邀请赛和1届女子围棋甲级联赛2届国际越野跑挑战赛2国际风筝邀请赛有效提升群众身体素质,营造浓厚的运动健身氛围,为今后举行大型体育活动垫定了基础。2018年,百里杜鹃还将举办“百里杜鹃武林盛典”首届武术大赛、国际山地自行车越野赛、国际越野跑等赛事活动,希望国家、省、市体育部门一如既往支持和帮助。 

考察组指出:百里杜鹃资源禀赋、气候和地理环境非常适宜开展山地户外运动赛事活动,要切实做好“赛、活、培、观、练”五件事,多汇报、多研究、多部署,切实把体育工作做实做细做好一是做强青少年品牌体育活动。充分利用得天独厚的自然资源优势,谋划好U系列培训活动开展幼儿爬行、夏令营等活动,逐步将幼儿体育、青少年体育做出影响力、做出品牌,营造体旅融合发展良好氛围。二是做强群众性体育活动。把自行车、徒步、越野跑等赛事做成老少皆宜的智跑活动,逐步形成知名度高、有有影响力的月、季、年户外活动,把百里杜鹃打造成国际山地户外运动目的地三是做强社会体育协会。组建各类体育协会和吸纳社会体育辅导员,通过与社会知名俱乐部、体育协会进行交流合作,举办高、中、低端体育培训,让社会体育爱好者前来培训,做强体育培训产业链四是做强特色体育赛事。结合百里杜鹃得天独厚的地理优势和气候优势打造百里杜鹃智慧体育赛道,把户外越野跑、徒步、定向越野、山地自行车、登山、攀岩等项目融合打造成一条精品智慧赛道,将赛道把百里杜鹃各景区串联成一条环线,策划一系列国际挑战赛、锦标赛等赛事活动,吸引世界各地的户外运动爱好者知道百里杜鹃、向往百里杜鹃、走进百里杜鹃,以体育赛事活动吸引人气、提升关注度,把百里杜鹃逐步打造成健康养生、运动体验、品牌响亮的国际户外运动休闲目的地

 百里杜鹃党工委副书记、管委会主任张东表示:百里杜鹃管理区将本着“做强创意、全域发展、盘活资源、塑造品牌”的发展战略,积极打造特色鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合的特色体育运动休闲产业集聚区,创建国家级运动休闲产业全民健身产业相融合,生态环境良好的全域体育示范区,希望国家、省、市体育部门大力支持和帮助。

国家体育总局、省体育局表示将大力支持百里杜鹃体育事业和体育产业发展,顺应广大群众盼健身、盼健康的强烈愿望,帮助百里杜鹃大力发展以体旅融合为核心山地户外运动体育活动,积极探索群众体育工作的新路子。(百里杜鹃文体广播电视局/王青供稿 

  

 

  

 

  

 

  

    

  

 

 

  

 

  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开