您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 工作动态

毕节市退役军人事务局践行“三下功夫”抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,毕节市退役军人事务局严格按照计划部署落实主题教育的各项调研内容,为创新主题教育形式,深化主题教育成果,围绕“学、”要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,形成开创退役军人事务工作新局面的强大动力,全面落实边查边改、即查即改、能改先改的要求

“学”字上下功夫。坚持每周二集中学习、每季度党组中心组学习、“三会一课”等学习制度紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州、对毕节工作的重要指示精神、对退役军人工作的重要指示批示精神这条主线,突出个人平时自学、集中学习研讨两个关键,抓好革命传统教育、先进典型教育、警示教育、形势政策教育四项活动,读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,将退役军人事务部门建设成为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治机关。截至目前,共组织理论学习17次,党组中心组学习2次,党总支学习3次,上党课1次。

“做”字上下功夫。牢牢把握主题教育的目标任务,聚焦全市脱贫攻坚任务和退役军人决战决胜脱贫攻坚,结合正在开展的退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续、退役军人矛盾问题攻坚化解年、烈士英名录编撰、信息采集和悬挂光荣牌等工作,按照《贵州省退役军人事务系统“百千万行动”工作方案》、《毕节市退役军人事务局关于开展“走基层、访实情、解难题”活动的通知》等安排部署,开展大走访大调研行动,深入基层了解退役军人所思所想所盼,拿出破解问题的实招、硬招,推动党中央、省委和市委关于退役军人工作的决策部署落实落地,将退役军人事务部门建设成为坚决贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署和要求的行政机关。

“改”字上下功夫。通过开展“访+”教育、干部思想解放、抓具体抓深入等工作深入各县(区)退役军人事务局、退役军人服务中心(站)、驻村帮扶点和退役、现役军人家庭开展走访调研,认真查找存在问题和差距。对调研情况进行认真梳理总结,深入查找工作差距,有针对性地研究提出解决问题、化解风险、改进工作的办法措施,切实解决1至2个突出问题,形成高质量的调研报告。集中1天时间,以党组理论学习中心组学习的形式,聚焦“对表对标找差距、千方百计解难题”主题,开展调研成果交流,分析问题、找准症结,研究整改落实的措施,将成果转化为解决问题、推动工作的具体行动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开