您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 动态 » 工作动态

为民服务办实事 扶贫济困暖人心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月16日,毕节市退役军人事务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组成员、副局长罗康国带队,局全体干部职工纳雍县左鸠嘎乡瓦房社区宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神开展“送温暖送政策下基层”活动

在现场,罗康国宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,引导和鼓励贫困户通过政府的扶持、自己的勤劳努力,实现脱贫致富“要我脱贫”转变为“我要脱贫”。并为他们送上棉被、四件套等床上用品,让他们感受到市退役军人事务局无微不至的关怀和温暖。


在贫困户黄启德、陈忠平黄学贵参战退役人员罗恩辉、烈士遗属尹大秀、退役军人詹光达和义务兵家属肖贤荣家中,市退役军人事务局一行向他们嘘寒问暖,了解他们的生活情况、产业发展、房屋改造等情况、参战生活补助烈士遗属金,光荣牌悬挂和优待政策落实等情况。

在村委会,罗康听取驻村干部、村“两委”扶贫工作汇报,并就如何进一步按时打赢脱贫攻坚战和推动退役军人工作进行交流。他指出,要采取多种形式开展党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的宣讲,让全会精神家喻户晓,深入人心,让人民群众体会到中国共产党领导下的社会主义制度优越性,进一步增强群众感恩意识。要按照孙志刚书记在威宁调研、谌贻琴省长在纳雍调研时的讲话要求,全面落实市委、市政府关于高质量打赢脱贫攻坚战的各项工作部署,对标“两不愁三保障”,补齐短板。驻村工作队要认真学习脱贫攻坚相关政策,强化工作作风,扎实开展遍访工作,在脱贫攻坚战场上坚守初心、涵养初心、践行初心。要全面落实退役军人就业安置、教育培训、帮扶解困等各项政策,切实维护退役军人合法权益。


此次扶贫慰问活动共走访33户,送去价值近万余元床上用品33套和残疾人用车一辆市退役军人事务局在经费紧张情况下,积极整合资源,分别划拨2万元给纳雍左鸠嘎乡瓦房社区、赫章县哲庄镇雄都村和香坪村用于贫困户改善居住环境,补齐脱贫攻坚中短板。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开