您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 专栏 » 热点专题

“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告毕节行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1.jpg

9月25日下午,“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告团在毕节市会议中心进行专场巡回报告。

受市委退役军人事务工作领导小组组长、市委书记周建琨和市委退役军人事务工作领导小组组长、市人民政府市长张集智的委托,市委退役军人事务工作领导小组副组长、市人民政府副市长王泉松会见了报告团成员,省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东参加会见并出席报告会。


2.jpg

报告会上,王泉松对巡回报告团的到来表示欢迎和感谢。他指出,当前全市上下正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于退役军人工作的系列重要论述精神,以此次巡回报告会为契机,认真学习“最美退役军人”转业不转志、退役不退志,永葆军人品格,热爱祖国、对党忠诚,立足本职、敬业奉献的先进事迹,切实加强思想政治引领,引导全市各行各业和广大干部群众学习“最美”,争当“最美”,为毕节试验区“按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”凝心聚力、再立新功、再造辉煌。


3.jpg


报告团成员中,有大学生主动参军的何承洪,有用军人本色带领群众脱贫致富的雷远军,有心系百姓忘掉自我的何强枫,有35年如一日、为送邮件走了25万公里路的张林昌,有富裕后热衷公益的唐超一,有脚步脚踏实地、一步一个脚印为乡亲的舒爱国。6名 “贵州省最美退役军人”用朴实的语言、感人的事例、真挚的情感讲述了他们的平凡而又感人的故事。


5.jpg


4.jpg


一面典型就是一面旗帜。与会人员无不为最美退役军人的事迹所感染,现场不时爆发出热烈的掌声。大家纷纷表示,报告团先进的事迹感人至深,令人振奋,充分彰显了他们有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代退役军人的精彩荣光。要学习他们忠诚坚定的理想信念,为民奉献的家国情怀,敢于担当的进取精神,直面磨难的刚毅品格,在毕节试验区脱贫攻坚战和建设贯彻新发展理念示范区中贡献自己应有的力量。


10.jpg


此次报告会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于退役军人工作的重要论述精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲,营造关心国防、尊崇军人的深厚氛围。


13.jpg


市委退役军人事务工作领导小组成员单位相关领导、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组相关领导、军队离退休干部代表、驻毕节部队官兵代表、消防救援支队代表,毕节市大中专学生代表、2019年转业士官代表及其他退役军人代表、各县(区)机关干部职工代表共300余人参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开