您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市退役军人事务局 » 专栏 » 热点专题

毕节市举行“向人民英雄敬献花篮仪式”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20191010094757.jpg

    9月30日,毕节市“向人民英雄敬献花篮仪式”在毕节烈士陵园举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬英雄烈士精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发全市人民干事创业精神,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大精神力量。


微信图片_20191010094803.jpg


微信图片_20191010094809.jpg

市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,毕节军分区主要负责同志,担任过副厅级以上实职的部分离退休老领导,烈士遗属、老战士代表,市法院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加仪式。


微信图片_20191010094813.jpg


微信图片_20191010094818.jpg

    毕节烈士陵园内,苍松翠柏,郁郁葱葱,革命烈士纪念碑上“功在人民 虽死犹荣”八个大字熠熠生辉。中国工农红军第六军团政治部主任夏曦及中国工农红军川滇黔边区抗日先遣队司令员阮俊臣等137名烈士长眠于此。


微信图片_20191010094822.jpg

微信图片_20191010094827.jpg


上午8点30分,“向人民英雄敬献花篮仪式”开始。雄壮的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》奏响,全体人员肃立,向烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀结束后,少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。随着《献花篮》旋律,10名礼兵抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮。周建琨、张集智、杨宏远、邓仲林、王炳荣代表市四大班子和毕节军分区整理花篮缎带。全体人员向革命烈士三鞠躬,并依次敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑。

微信图片_20191010094831.jpg


市直正县级行政、企业、事业单位,中央、省驻毕各单位主要负责同志,七星关区四大班子、人武部主要负责同志,驻毕部队官兵、公安干警代表,民主党派、工商联和无党派人士代表,少先队员代表等300余人参加活动。


微信图片_20191010094838.jpg

微信图片_20191010094842.jpg


仪式结束后,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市人民政府副市长王泉松分别带队对建国前参加革命的老复员军人、伤残军人进行慰问,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

全市10个县(区)分别在本地烈士纪念设施处举行“向人民英雄敬献花篮仪式”,3000余人参加仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开