您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 市支队动态

全员出动,他们是人民忠诚的“健康卫士”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情开始,毕节市卫生健康监督执法机构全员出动,齐心协力,以法律法规为武器,积极投身于疫情防控这场没有硝烟的战争中,与全国人民并肩抗击疫情。

 

毕节市卫生健康综合行政执法支队立足职能职责,迅速部署落实,第一时间制发《关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督执法检查的紧急通知》,成立了以支队主要领导任组长的新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情防控卫生监督执法工作领导小组,组建了三个新冠肺炎疫情防控卫生监督执法工作组,指导县(区)卫生健康监督执法机构履职尽责,落实责任,确保各项措施落到实处。

 

为了守护群众健康,全市卫生健康监督执法机构在节前完成对11家新冠肺炎定点医疗机构监督检查全覆盖的基础上,从除夕夜起,坚持迅速及时、准确高效原则,全员坚守一线,做好疫情防控卫生监督执法检查工作,完成了16家发热门诊的监督检查。

节日期间,卫生监督执法人员深入疫情防治定点医疗机构,深入发热门诊、感染病区等风险环节,督促医疗机构严格落实预检分诊制度,规范设置发热门诊、感染病区,认真做好疫情报告、消毒隔离、个人防护、医疗废物废水处置等传染病防控措施,共筑院内交叉感染封锁线。

  他们全线出击,迎烈风、冒严寒,走进机场、高铁站、客车站,走进宾馆、酒店、大型超市等重点公共场所,全方位实施监督检查。

   1月22日以来,全市共出动卫生监督员1320余人次,检查各级各类医疗卫生机构383家、公共场所591家,为打赢疫情防控阻击战作出了积极的贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开