您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 市支队动态

市卫生健康综合行政执法支队开展集中隔离点规范化管理专项督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步规范各县(区)政府(管委会)设置的新型冠状病毒感染的肺炎防控集中隔离点,根据市卫生健康局安排,2020年2月5日,市卫生健康综合行政执法支队抽派人员组成三个专项督查组,对全市17家集中隔离点规范化管理进行了全覆盖专项督查。督查内容为基本设置情况,医务人员、消毒人员防护措施落实情况,对隔离人员提供诊疗服务情况,隔离场所内部功能分区、设施设备配备情况,以及场所消毒和医疗废物无害化处置落实情况等。

从检查情况看,17家集中隔离点总体上均能够按照《贵州省新型冠状病毒感染的肺炎防控中集中隔离观察点设置要求及管理规范》和《政府指定隔离宾馆(集中留观点)设置及环境卫生工作流程》开展工作,但仍不同程度存在功能区设置不符合要求、消毒措施不完善、管理服务工作不到位、物资配备不齐全等问题。

    针对检查中发现的问题,督查组当场反馈给各集中留观点医学服务组负责人并下达监督执法文书共17份,结合实际提出了指导意见,进行了现场培训,以达到彻底消除交叉污染隐患的目的。同时要求各集中隔离点要严格按照《贵州省新型冠状病毒感染的肺炎防控中集中隔离观察场所设置要求及管理规范》切实抓好整改落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开