您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 市支队动态

开展重点场所联合督查 强化疫情常态化防控

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展重点场所联合督查 强化疫情常态化防控


近期,国内局部地区出现新冠肺炎散发性和聚集型疫情,为进一步深化“外防输入、内防扩散”的防控策略,根据《毕节市新冠肺炎疫情监测管控救治组关于对全市部分重点场所新冠肺炎常态化防控工作情况开展专项督查的通知》要求,6月18日,毕节市卫生健康综合行政执法支队联合毕节市市场监管局(综合行政执法支队)、七星关区卫生健康综合行政执法大队组成督查组,对七星关城区农贸市场、生鲜超市等重点场所开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查。

督查人员分两组,采取听汇报、查现场等方式对七星关区桂花市场、贵州合力购物有限责任公司毕节市分公司(麻园店)、七星关区创美农贸批发市场、七星关区星城农贸市场进行督查,重点检查市场主办方落实疫情防控主体责任、配备防控物资、落实从业人员管理、按照标准开展场所消毒、经营的生鲜、冷冻食品产地及检验合格证明或检疫合格证明、有无境外或高风险地区流入等内容。

经督查,各市场主办方均落实疫情防控主体责任,配备防控物资,按照要求开展场所消毒,食品及食用农产品经营者落实食品安全主体责任,建立不合格食品及食用农产品销毁制度并记录,索取了生鲜食品的进货票据和检验合格证明,进口海鲜食品能提供产地和检疫合格证明,无高风险地区流入的生鲜、冷冻食品。

但上述单位疫情常态化防控意识有所淡化,主要表现在:对员工及顾客体温监测无登记、卫生间无洗手(消毒)液、场所消毒无记录、未设置应急隔离区等。针对检查发现存在的问题,执法人员当场责令经营主体管理人员立即整改。

下一步,我支队将继续加强重点场所的监督检查,对存在问题进行跟踪落实,抓实抓细疫情常态化防控工作,进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性,切实保障全市人民生命健康安全。





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开