您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 市支队动态

毕节市卫生健康综合行政执法支队 开展全国文明城市实地考察“点位”督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市卫生健康综合行政执法支队

开展全国文明城市实地考察“点位”督查


根据毕节市卫生健康局《关于做好2020年度全国文明城市实地考察点位建设工作的通知》精神,毕节市卫生健康综合行政执法支队组织七星关区、金海湖新区对辖区内营业面积10000㎡以上的宾馆饭店、大型商场和营业面积2000㎡以上的超市进行摸底排查,建立全国文明城市实地考察“点位”台账,重点就宾馆、商场超市“禁烟”、内外环境卫生、社会主义核心价值观宣传以及商场内药房问题药品举报电话查验等全国文明城市创建工作点位建设情况进行督查。6月9日以来,市、区级卫生监督执法机构共出动执法车辆36台次,执法人员83人次,检查“点位”单位40户(其中大型宾馆29户、商场4户、超市7户)。

6月29日,市卫生健康综合行政执法支队组织人员对七星关城区6家“点位”单位进行了实地查看。经督查,各“点位”单位负责人高度重视,基本能够按照创建全国文明城市等要求开展相关工作,禁烟标识上墙,多形式宣传社会主义核心价值观,营造了人人支持、人人参与、人人监督的浓厚氛围。

但也存在个别宾馆大厅摆放烟灰缸、店外局部区域存在零星垃圾、社会主义核心价值观宣传标语不醒目等问题。针对督查发现的问题,卫生执法人员当场下达《卫生监督意见书》责令立即整改。

下一步,我支队将继续按照上级部门要求,跟踪督促整改,以严格的督查指导、严明的工作纪律助力创文工作扎实推进,确保创建全国文明城市实地考察点位建设工作顺利完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开