您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 通知公告

致全市“健康卫士”的倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

同志们大家辛苦了!

值此金猪辞岁,吉鼠踏春之时,突如其来的新型冠状病毒无情肆虐神州大地。本该是中国人民一年辛苦之余合家团聚、欢度新春佳节的开心日子,却成了华夏子孙难以忘怀的郁闷岁月。时至今日,新型冠状病毒感染的肺炎(简称:“新冠肺炎”)疫情形势依然严峻,防控任务仍很艰巨。我们知道,“新冠肺炎”疫情呈暴发趋势并公开相关信息后,全市卫生健康综合行政执法机构党员干部迅速响应党中央国务院、省委省政府、市委市政府的号召,破天荒全员取消春节假期,第一时间全力投身疫情防控工作,尤其是执法队伍中的共产党员均充分发扬一不怕苦、二不怕死的大无畏精神,为督导全市所有“新冠肺炎”定点救治医院在预检分诊、发热门诊、院感区及隔离病房的设置等方面做了大量卓有成效的工作。近期,市、县两级卫生健康执法队伍已将监督执法检查对象扩展到了辖区所有医疗卫生行业,市里还将针对民营医院存在的相关问题安排专项监督执法检查。鉴于此,全市卫生健康监督执法人员(简称:“健康卫士”)一定要按照从中央到地方各级的相关部署和要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,确保坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众健康权益。 

现向全市“健康卫士”提出如下倡议。

一、旗帜鲜明讲政治。全体“健康卫士”要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,尤其是队伍中的党员干部,一定要带头把党中央、省委、市委关于打赢疫情防控阻击战的各项决策、部署、要求贯彻落实到位。  

二、恪尽职守抓落实。全体“健康卫士”尤其是队伍中的党员干部,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,聚焦疫情防控,切实履职尽责,奋力把国务院、省政府、市政府安排布置的疫情防控相关工作落到实处。 

三、不畏艰险敢担当。危难之际,重任在肩。作为人民的“健康卫士”,理当在关键时刻先人一步、快人一手冲在前头。大疫当前,无论是指导预检分诊、规范发热门诊,还是检查医疗废物处置、核实隔离病房设立等专业性较强的工作,我们的身影出现在哪里,那里的医生就会有底气、那里的百姓就会有信心。全体“健康卫士”要继续发扬不畏劳苦、不怕牺牲、连续作战的精神,以必胜的信念勇于担当、冲锋在前,抓细抓实“新冠肺炎”疫情防控职责范围内的工作。 

四、以身作则守纪律。当前,疫情防控工作正处于关键时期,形势严峻复杂、任务异常繁重。全体“健康卫士”尤其是队伍中的党员干部,一定要守纪律、讲规矩,坚决做到不信谣、不传谣,尤其是涉及疫情的敏感数据和敏感信息,务必严格按规定保存和上报,严禁转发非官方发布或认可的涉及疫情防控方面的数据和信息,更不得漏报、瞒报重要情况。同时,要认真坚守工作岗位,坚决服从组织安排,在履职尽责上切实做到作为。

五、坚定信心作贡献。疫情就是命令,防控就是责任。这次“新冠肺炎”疫情态势虽然复杂严峻,但只要我们“坚信党和政府”“依靠人民群众”“相信专家学者”,全国人民团结一心、众志成城,这场疫情防控阻击战一定会取得最终的胜利。

为此,毕节市卫生健康综合行政执法支队支部委员会号召全市卫生健康综合行政执法队伍尤其是队伍中的党员干部充分发挥排头兵、先锋队作用,在坚决打赢“新冠肺炎”疫情防控阻击战中作出我们“健康卫士”应有的贡献!

 

               中共毕节市卫生健康综合行政执法支队支部委员会

                                            2020年2月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开