您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 县区大队动态

大方县卫生监督所开展乡镇集中式供水卫生规范单位监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加强大方县乡镇集中式供水单位卫生监督管理,保障饮用水卫生安全,防止突发性水污染事件的发生,确保脱贫攻坚工作顺利实施,保障人民群众健康。11月15日,大方县卫生监督所对六龙镇水厂进行了监督检查,实地查看了水厂的厂区环境、水源卫生防护、供管水人员持有效健康体检合格证、供管水人员卫生知识培训、涉水产品索证、管网巡查、水质处理、设备设施保养维护等情况。

在监督检查过程中,卫生监督员和水厂负责人进行了沟通交流,详细了解水厂卫生管理情况,并对水厂进行了业务指导,要求:一是供管水人员要熟悉掌握制水工艺流程,确保群众饮水水质达到相关卫生标准;二是要加快厂区基础设施建设,确保消毒室、检验室顺利投入使用,保障水质自检工作正常开展;三是加强管网巡查,杜绝污水渗透时间发生,保证群众饮水安全。

(大方县卫生监督所供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开