您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 县区大队动态

积极开展学校卫生专项治理,为师生身体健康保驾护航

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步增强学校对卫生管理工作的主体意识和责任意识,降低师生传染病、常见病、近视眼的发病率,改善学校教学环境卫生,提升学校卫生安全水平,根据《省卫健委关于开展全省2019年学校卫生专项治理工作方案的通知》(黔卫健函﹝2019﹞165号)精神,黔西县卫生监督所结合工作职责和要求,认真开展学校卫生专项治理工作。

截止到目前,共出动卫生监督员500余人次,对辖区内100余所学校进行了监督检查。主要检查学校传染病防控、教学环境卫生、青少年儿童近视防控、饮用水卫生安全等情况,并对教学环境进行现场快速检测。从现场检查和快速检测情况来看,各个学校普遍存在无教育部门下发近视眼防控文件、对近视眼学生未开展专档登记、未配备卫生专业技术人员的问题,部分学校还存在课桌椅不符合要求、教室防眩光措施不符合要求、未建立传染病报告登记和管理制度、未开展近视眼防治知识宣传培训、无因病缺勤病因追查登记记录等问题。针对发现存在的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》82份,要求各个学校对现存问题立即进行整改。

下一步,县卫生监督所将对各个学校整改落实情况进行回访检查,对整改不到位的,将依法立案查处,并将查处情况向县教科局通报,确保此次专项治理工作真正取得成效。 

(黔西县卫生监督所供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开