您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 县区大队动态

黔西县卫生监督所打造农家小旅店卫生合格样板户(点)助推乡村旅游健康发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

打造农家小旅店卫生合格样板户(点)

助推乡村旅游健康发展

为提升乡村旅游形象和服务水平,推进乡村旅游健康发展,根据省、市相关工作要求,黔西县卫生监督所精心安排部署,认真组织推进“农家小旅店卫生合格样板户(点)”创建工作。经实地考察和研判,选定黔西县中建乡中果河景区为市、县两级打造的农家小旅店卫生合格样板点。按照《黔西县卫生监督所农家小旅店卫生合格样板点(户)创建工作实施方案》步骤,通过组织培训、现场指导、督促整改等一系列措施,样板点内5户农家小旅店基本达到农家小旅店卫生合格样板户创建标准,并通过了毕节市卫生健康综合行政执法支队的现场评审。

  12月18日,毕节市卫生健康综合行政执法支队周建礼支队长一行前往中建乡中果河景区,向首批打造的云河宾馆、王杰宾馆、悬崖度假山庄、步月登云客栈、花涧古韵休闲山庄等5户农家授予“农家小旅店卫生合格样板户”标志牌。至此,黔西县2019年度“农家小旅店卫生合格样板户(点)创建工作圆满完成。


顺利完成乡镇集中式供水卫生规范单位创建工作

进一步提升农村饮水安全水平

    为加强乡镇饮水安全监督管理,提升农村饮水安全水平,根据相关工作要求,黔西县卫生监督所认真开展乡镇集中式供水卫生规范单位创建工作。一是制定了《黔西县卫生监督所2019年乡镇集中式供水卫生监督工作方案》,成立了创建工作领导小组,经多次实地调研,选定黔西县水源工程建设管理所(重新水厂)作为创建单位;二是组织对创建单位负责人、供管水人员进行培训,要求创建单位对照《乡(镇)集中供水卫生规范单位基本要求》进行自查整改,并按照《乡(镇)集中式供水卫生规范单位卫生监督管理档案资料目录》建立健全卫生管理档案;三是加强现场检查指导,卫生监督员定期前往“重新水厂检查创建工作,并对存在问题进行现场指导,同时对水质进行抽检和现场快速检测,确保水质符合相关卫生标准;四是经办公会、支委会研究决定,从单位办公经费中拨付壹万元给“重新水厂作为创建补助经费,确保创建工作顺利开展。

  2019年11月,“重新水厂”示范单位创建工作顺利通过毕节市卫生健康综合行政执法支队的评审。12月18日,毕节市卫生健康综合行政执法支队陈劲科长及黔西县卫生监督所相关人员一行前往重新水厂黔西县水源工程建设管理所)进行授牌,黔西县创建乡镇集中式供水卫生规范单位工作圆满完成。

 



 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开