您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 县区大队动态

联合发力,共同筑牢开学复课防护墙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

联合发力,共同筑牢开学复课防护墙


按照省委、省政府统一部署,初三年级和高三年级于316日正式开学。为进一步压实学校疫情防控主体责任,扣紧学校疫情防控联动链条,35日——37日,黔西县卫生监督所与黔西县教育科技局组成4个检查组,共同对辖区内设有初三年级和高三年级的53所初级中学、九年一贯制学校及高级中学进行了监督检查。主要检查疫情防控机制建立、防控物资储备、人员培训、重点人员管控、教学环境卫生消毒保洁、生活饮用水管理等疫情防控措施落实情况。检查发现,除普遍存在防疫物资储备不足的问题外,部分学校还存在未开展消毒保洁人员消毒操作技能培训、饮水机未进行清洗消毒、使用的桶装水未索取许可证及检测报告、未开展教学环境消毒工作等问题,卫生监督员均当场下达《卫生监督意见书》责令相关学校立即整改落实。

为督促学校整改落实疫情防控薄弱环节,保障学校师生身体健康和生命安全,311日——315日,黔西县卫生监督所组织人员分为2个检查组再次前往53所学校,对问题整改落实情况进行回头看。从检查情况来看,学校防疫物资储备不足情况有所缓解,所有学校均储备了测温枪、口罩、84消毒液、酒精、洗手液等物资,部分学校还储备了防护服、护目镜、手套等防护用品,同时,各学校已按要求对检查存在的其他问题进行了整改,整改工作基本完成。但个别学校仍存在着桶装水未索取许可证及检测报告、获赠的消毒物资未索证索票的问题,卫生监督员当场向相关学校负责人提出指导意见和建议,要求学校负责人要进一步提高认识,立即对存在问题进行整改,切实把各项决策部署和防控措施落实落细,确保初三年级和高三年级顺利复课。

(黔西县卫生监督所供稿)


2


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开