您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市卫生健康综合行政执法支队 » 动态 » 县区大队动态

大方县卫生健康综合行政执法大队开展2020年国家双随机监督检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大方县卫生健康综合行政执法大队

开展2020年国家“双随机”学校卫生监督抽检工作


为进一步落实好国家“双随机”学校卫生监督抽检工作,提高学校卫生管理水平,近日,大方县卫生健康综合行政执法大队结合疫情防控工作要求,联合大方县疾病预防控制中心对核桃小学、马场中学等22所中小学开展了学校卫生“双随机”监督抽检工作。

此次监督检查采取查阅资料与现场检查相结合的方式,重点检查了学校传染病防控措施、生活饮用水卫生管理、教学环境等,以及学校疫情防控措施落实情况。同时,还对教室课桌椅、采光、照明情况进行了现场检测,并指导学校按照国家卫生标准要求配置相关设施。

经检查,部分学校无水质检测报告,无饮水机和水箱清洗消毒记录,无健康教育培训资料;晨、午检登记不规范。针对检查发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令立即整改,为学校师生的学习生活创造良好的环境。


大方县卫生健康综合行政执法大队供稿



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开