您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

全市基本医疗保险政策业务、新系统培训暨医保经办机构2020年中工作推进会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,市医疗保障局组织在八楼会议室召开全市基本医疗保险政策业务、新系统培训暨医保经办机构2020年中工作推进会议。会议由市医疗保障中心负责人陈立龙同志主持,市医保局副局长杨熙同志出席会议并作相关工作安排。各县区医保局分管领导、医保经办机构负责人、相关业务人员及市医保局机关、下属单位相关人员共计80余人参加会议。

会上,杨熙同志对全市上半年医保经办工作作了总结,并对下半年相关工作作安排部署。杨熙同志指出,今年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的关键之年,践行“两新”使命、推动脱贫攻坚是最大的政治任务,全市医保部门要积极发挥医疗保障兜底扶贫的积极作用。

杨熙同志强调,医保工作与人民利益紧密相连,是主要的民生部门之一,医保系统作风好不好,关系到党和政府在人民群众心目中的形象。加强作风建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于党的作风建设的重要思想,把人民放在心中最高位置的直接体现,是加快转变政府职能、深化“放管服”改革的具体要求。

杨熙同志要求,全市各级经办机构要强化责任、用于担当,把作风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处,要有抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍、常抓不懈、善做善成。要夯实基层基础,打通为人民服务“最后一公里”。进一步提高经办队伍能力素质,凝聚共识,营造良好的经办服务氛围。

会上,市医保局各科室负责人和下属经办机构负责人分别对当前职工医保征缴、职工医保和居民医保待遇及基本政策作了深入解读;就基金运行相关指标作分析与解读,强调业务审核要点、信息互通共用;对医疗救助异地就医结算、新医保信息系统进行相关培训。会议还对基金监管、脱贫攻坚、专网建设、安全生产等工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开