您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

威宁自治县医保局多措并举掀起医疗保障扶贫政策培训宣传的新高潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实6月22日孙志刚书记挂牌督战威宁自治县脱贫攻坚工作指示精神,威宁自治医保局积极作为,围绕医保扶贫政策,加大宣传力度掀起了医疗保障扶贫政策宣传新高潮。

一是切实强培训力度,让医保政策“活起来”加大医保政策宣传力度,提高业务经办水平,威宁自治县委、县政府高度重视并作安排部署,将参训人员培训成效纳入绩效考核管理并对群众咨询讲解提出了更高要求。6月23日威宁医保局新时代大讲堂为契机,乡镇分管医保工作的干部、驻村第一书记、结对帮扶干部村两委人员等脱贫攻坚一线5527人进行了医保扶贫政策大培训7月6日13日,由县医保局牵头,协同县卫健部门,开展为期7天医保政策培训业务,其中覆盖6个片区2500余人通过培训,全县脱贫攻坚一线干部对医保扶贫政有了更深、更透的理解,并对群众咨询的问题讲得清了,说得准了。

切实增强宣传优势,让医保政策“动起来”。充分发挥主流媒体新媒体“大喇叭”的宣传优势协调县融媒体中心威宁阳光945综合广播、宁频道(电视)、威宁融媒、威宁发布等微信公众号同步推送滚播《威宁自治县医疗保障政策告知书》仅公众号3天围观群众近人数同时将音频和文字结合,制作成通俗易懂视频文件,下发到全县41个乡镇(街道)622个村(社区)利用宣传车进行播放让医保政策走进田间地头,走进千家万户走进群众的心里走进干部职工脑子里

切实增强宣传广度,让医保政策“跑起来”。将《威宁自治县医疗保障政策告知书》《2020年健康扶贫医疗保障政策宣传手册》分别印发3000份10万份,发放到各乡镇(街道)办事处并要求医保系统干部在人员密集和宣传专栏发放和张贴,一对一讲解宣传;同时,78家定点机构及630个村卫生室,将报销政策挂上墙。将《威宁自治县医疗保障政策告知书》参保证明装入73199户建档立卡贫困户连心袋,方便贫困群众查询适时进行更替指导41个乡镇(街道)622个村(社区)建立规范统一医保扶贫台账管理,确保系统录的、墙上挂的、袋里装的、群众说的、客观有的,“五个一致”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开