您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

重培训 强基础 不断提升基金监管业务水平--毕节市医疗保障局召开2020年基金监管及稽核工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

724-25日,毕节市医疗保障局2020年基金监管及稽核工作业务培训在市医保局开班此次培训旨在加强医疗保障行政执法队伍建设,进一步规范执法行为,逐步培养一支具有高素质、专业化的医疗保障执法队伍。全市医保系统业务骨干24人参加培训。培训由市医疗保障局党组成员、副局长王文军主持。

王文军在开班仪式上指出,新时代对医疗保障工作提出了更高要求,全市医保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,加快推进医保基金监管制度体系改革,构建全领域、全流程的基金安全防控机制,严厉打击欺诈骗保行为,维护社会公平正义,不断提高人民群众获得感。全体培训人员要充分认识开办这次培训班的重要意义,严于律己,做到学有所得、学有所思、学有所成。要着眼于实际问题去学习,把所学的理论知识与工作实践挂钩起来,通过学习增强对实际工作的指导作用,做到学以致用。

本次培训,邀请了省医疗保障局待遇保障处、基金监管处、省医保事务中心专家老师,就待遇保障、基金监管、经办业务等方面的政策文件和业务知识进行了专题培训,特别是对“两定”机构“飞行检查”的全流程进行讲授。培训内容丰富、覆盖面广、政策性强达到了预期效果。

局有关业务科室负责同志结合基金监管现状,分析了本市医保工作中存在的短板和不足,同时对如何加强基金监管提出建议性意见

本次培训授课结束后,毕节市医疗保障局组织对全市“两定机构”进行交叉检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开