您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

中共毕节市医疗保障局党组召开会议学习贯彻市委二届七次全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月30日下午,中共毕节市医疗保障局党组在五楼会议室召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届七次全会精神,并研究贯彻落实措施。党组书记、局长陈文智主持会议,局领导班子成员,机关各科室、局属各单位负责人,各党支部书记,党建工作负责人参加会议。

会议认为,市委二届七次全会是在我市决战决胜脱贫攻坚进入最后冲刺阶段、全面建成小康社会和“十三五”规划即将圆满收官的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省政协副主席、市委书记周建琨代表市委常委会所作的工作报告和发表的重要讲话,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届七次全会精神,全面总结市委二届五次全会以来取得的工作成绩,对全力打好脱贫攻坚、全面小康、“十三五”规划“三大收官战”作出了周密部署,充分彰显了市委高度的政治自觉和强烈的政治担当,为全市上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了重要遵循、注入了强劲动力、凝聚了磅礴力量。

会议强调,全局上下务必要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委二届七次全会精神上来,聚焦“全力跑好冲刺跑、高质量打好收官战”,立足医保工作实际,以更加振奋的精神、更加有力的措施、更加过硬的作风,全力做好医疗保障各项工作,确保医保脱贫质量高、成色足。

会议要求,全局上下要认真学习宣传、深入贯彻落实好市委二届七次全会精神。一要多形式学习。做到党员领导带头学、干部职工跟进学,党组会议和中心组会议集中学、业余时间个人学,支部及时学、科室随时学,确保学习入脑入心、真学真懂。二要多层次宣讲。既要在近期召开党员大会宣讲,又要在联系帮扶点对干部群众宣讲,还要对已退休的党员干部邮递资料进行宣讲。三要全方位落实。要持续强化政治引领,全面加强党对医疗保障工作的领导;要根据全会部署,开展脱贫攻坚“3+1”保障再走访再排查再整改,做好国家脱贫攻坚普查反馈问题整改工作,坚决做到应保尽保、应资尽资、应报尽报,确保医保脱贫不出现颠覆性问题;要加大医疗保障政策培训宣传力度,做到干部烂熟于心、群众家喻户晓,切实提升参保群众获得感和满意度;要落实好企业医疗保险减征缓征政策,全力保住基本民生和市场主体,落实“六稳”“六保”任务;要注重风险防范,既防“灰犀牛”,更防“黑天鹅”,确保医保领域平安无事;要谋划好医保部门“十四五”规划工作,持续深化医疗保障制度改革,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系;要根据市督查考核局分解的目标任务细化到各科室、局属各单位,确保会议精神落细落小落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开