您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 动态 » 医保动态

毕节市医疗保障局召开全市医保脱贫攻坚工作调度会及培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月4日下午,毕节市医疗保障局在局八楼会议室组织召开全市医保脱贫攻坚工作调度会及培训会。对全市医保扶贫督导落实阶段任务验收,并对下一步的医保扶贫重点工作进行再部署。毕节市医疗保障局党组成员、副局长王文军主持会议。

会上,市医疗保障中心负责人通报了全市脱贫攻坚医保扶贫工作推进情况,并对各县(区)医疗部门负责人员进行了医保扶贫系统方面的培训。

会议指出,脱贫攻坚战是当前最大战役和最大的政治任务,各县(区)要再进一步强化问题排查,紧盯目标任务,紧盯短板补齐,不留任何风险,全力抓实脱贫攻坚“责任、政策、帮扶、监管”四不摘,确保零问题,迎接验收。

会议强调,要聚焦脱贫攻坚基本医疗有保障目标任务,围绕参保动态应保尽保、定额资助应资尽资、就医待遇应报尽报,全力强化医保扶贫短板补齐、信息精准,全力落实脱贫攻坚大普查,全面持续开展挂牌督战,确保医疗保障扶贫工作有序推进,脱贫攻坚普查工作稳步有序开展。

会议要求,各县(区)要提高政治站位,切实增强落实医保扶贫工作的责任感、使命感。聚焦风险目标,加快补齐短板,做实做细医保扶贫参保、待遇、服务、宣传等方面重点工作。一要进一步确保融通平台数据精准。对融通平台错误数据进行及时修正,保证在规定时间节点完成错误数据清零,确保融通平台数据精准无误。二要持续做好普查工作。要进一步核实核准脱贫攻坚大普查村表、县表参保数据,及时完善国家系统普查数据,对上级反馈核实修改数据,务必及时核准修正。一是第一批普查县区要对已报普查员数据及普查员登记疑是问题数据进行核查,发现存在误差的,及时对接修改,确保普查数据精准。二是第二批普查县区要全力完善2020年度医保扶贫数据,尽早收集完善村表、县表户籍人口参保数据,全力做好普查迎检工作。三要持续加大挂牌督战力度。“9+3”督战县(区)要紧盯医保扶贫问题短板,充分利用8、9月,持续查漏补齐,巩固成效。其他县(区)要持续落实“四不摘”,确保脱贫成效巩固,做好与乡村振兴的有效衔接。四要持续核准参保数据。持续落实动态调整建档立卡贫困人口参保事宜,确保建档立卡贫困人口不落一户、不漏一人动态应保尽保。五要持续落实参保资助。及时核实核准依申请资助参保建档立卡贫困人口银行账号信息,落实参保资助资金,确保应资尽资。六要持续落实就医待遇。持续开展建档立卡贫困人口就医未申报报补、申请救助建档立卡贫困人口排查,确保待遇落实动态到位;持续落实排查发现符合医疗救助的边缘人群的医疗救助,防止因病致贫现象发生。七要持续开展政策宣传。要持续开展医保扶贫政策宣传,确保贫困人口参保凭证、报销补偿单、《医保扶贫政策告知书》装入连心袋,明白栏上墙,进一步提高政策知晓率。八要持续压紧压实责任。强化督促调度、强化工作作风、强化信息报送,全力确保攻击成效,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

市医疗保障局脱贫攻坚工作专班、督战队全体人员,各县(区)医保部门主要领导,脱贫攻坚工作专班负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开