您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 服务 » 机关党建

毕节市医疗保障局召开理论学习中心组2020年第1次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

331日,市医疗保障局召开理论学习中心组2020年第1次集中学习研讨会。市医保局党组书记、局长陈文智同志主持会议并讲话。

会前,市医保局理论学习中心组成员以自学方式认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚、改革发展、管党治党、生态文明建设、统战工作、民族宗教工作、宣传思想工作等方面的重要论述以及党章党规等内容。会上,传达学习了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示精神》之习近平在研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话、2019年习近平论精神文明建设工作相关论述2020年习近平论脱贫攻坚相关指示精神等重要内容

会议指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要学出坚定不移的信仰信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习总书记系列讲话精神,统筹推进疫情防控和医疗保障扶贫工作,把疫情影响时间和遭受的损失补回来,脱贫攻坚到了攻坚阶段的关键时刻,坚决按照中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,以过硬的作风,扎实的工作,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会。

会议要求,全局上下要增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,保持脱贫攻坚政策总体稳定,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。要强化政治担当,压实整改主体责任,党组领导班子成员特别是书记要以上率下亲自抓,把脱贫攻坚成效考核发现的问题和专项巡视“回头看”指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题等统筹起来,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,一体整改落实到位

局领导班子成员、机关各科室主要负责人、直属单位主要负责人、党总支委员、支部书记及工青妇群团组织负责人列席局党组中心组参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开