您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 服务 » 机关党建

毕节市医疗保障局理论学习中心组召开2020年第二次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月2日,毕节市医疗保障局党组书记、局长陈文智主持召开市医疗保障局党组理论学习中心组2020年第二次集中学习研讨暨“干部思想解放行动”大讨论会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省和市委的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽医疗保障事业发展,统筹抓好疫情防控和经济社会发展医保各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。中心组成员张俊、胡从威参加学习研讨。副局长杨熙受邀参加。

会前,局理论中心组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想2020年全国两会精神依法治国以及相关工作条例等内容进行了自学,撰写了发言提纲。会上,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目、中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知省人民政府办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见《优化营商环境条例》以及《民法典》。局党组成员、副局长张俊围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,坚持以人民为中心,坚持法治思维,完善发展思路,以攻坚克难的作为,在危机中育新机、于变局中开新局”学习主题,结合自身实际和分管领域工作作中心发言,局党组成员、副局长胡从威作书面发言。

陈文智指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学深悟透践行、真学真信真用,坚定理想信念,筑牢信仰之基。要坚持党的领导,坚决贯彻落实党中央和省、市的决策部署,提高政治站位、坚定政治定力,在当前疫情防控新常态下做好“六稳六保”工作,做好政策上门,服务到家。

陈文智强调,要全面履职尽责,强化责任担当,在危机中育新机,变局中开新局。紧跟医保发展趋势,把政府的要求和人民的期盼有机融合,聚焦医保扶贫问题短板,聚焦巡察审计问题整改,聚焦医保政策落实,克服麻痹大意,保持清醒头脑,扎实推进“三个大兴”活动,切实转变工作作风,强化队伍建设,提升服务水平,抓实医保各项工作,增进民生福祉,提高群众获得感、满意度。

机关各科室、局属各单位负责人,机关党总支委员、各党支部书记,工青妇群团组织负责人、脱贫攻坚专班负责人列席参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开