您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 服务 » 机关党建

毕节市医疗保障局召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,毕节市医疗保障局党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,省委召开全省领导干部会议精神。局党组书记、局长陈文智主持会议并讲话。

会议指出,这次全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次特殊的“两会”,意义非常重大,审议通过系列决议、决定,成果十分丰硕,将载入史册。习近平总书记在全国“两会”期间发表一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强国防和军队建设、国家治理体系、治理能力提出明确要求,凝聚起上下同心、砥砺奋进的强大力量。“两会”审议通过了《民法典》,开启了中国法治新时代,体现了党中央推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的坚定决心;审议通过了《全国人大代表关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,将根本解决香港维护国家安全法律工具不足的问题,有效遏制国内外分裂势力利用香港从事危害国家安全的行动,维护香港繁荣稳定。

会议指出,政府工作报告明确提出“提高基本医疗服务水平。居民医保人均财政补助标准增加到30元,开展门诊费用跨省直接结算试点”,充分体现了党中央、国务院对医疗保障工作的高度重视,为我们做好医保工作提供了根本遵循。

会议强调,全局上下要切实提高政治站位,把坚持学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,深学笃用习近平总书记两会期间系列重要讲话精神、全国“两会”精神、“两会”审议通过的系列决议、决定。准确把握全国两会的精神实质和丰富内涵,严格对标对表中央、省、市决策部署,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足医疗保障工作实际,全力以赴把全国“两会”各项部署要求落到实处,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。

会议要求,脱贫攻坚已到了决战决胜关键时刻,决不能大意、不能松。全局上下要以“一分部署,九分落实”的实干精神,聚焦目标任务,按照冲刺90天打赢歼灭战决策部署,紧盯“一达标两不愁三保障”重点难点,迎难而上,充分用好问题整改“窗口期”全力以赴补齐短板弱项为按照打赢脱贫攻坚歼灭战交出合格答卷。《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》为民生事业社会保障带来改革政策机遇,医保部门要结合自身职能职责,坚持“人民至上,生命至上”发展理念,抢抓机遇,推进医疗保障制度体系改革,更好为人民群众提供医疗保障服务。

会议要求,全局上下要“在危机中育新机、于变局中开新局”的担当精神,肩负起“打赢攻坚战、建设示范区”的使命,立足实际贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神;要持之以恒筑牢重大风险防控底线,坚持底线思维,下好先手棋,做到守土有责守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好;要认真落实医疗保障支持企业复式复产相关政策,切实减轻企业负担,切实做好 “六稳”工作、落实“六保”任务;要按照法治毕节建设要求,带头学法、守法、用法,提高法制意识,严格依法行政;要弘扬爱国主义,发扬斗争精神,敢于同港澳台分裂分子作斗争,增强国家大安全观,切实维护社会和谐稳定;要持续掀起学习高潮,充分利用各类学习平台、载体、精心组织谋划,把学习与工作结合起来,坚持在学中干,在干中学,不断提自身能力素质,做到组织学习全覆盖,宣传宣讲全覆盖,确保学习贯彻行动有速度、有温度、有深度。

毕节市医疗保障局班子成员、各科室、下属单位和机关党支部负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开