您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 服务 » 机关党建

党课开讲啦!---庆祝建党99周年,听党组书记讲党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18午,市医疗保障局举行庆祝建党99周年党课开讲啦主题党日活动,局党组书记、局长陈文智以《筑牢“防火墙” 淬炼“硬功夫” 彰显“新担当”》为题,结合工作要求和自身体会,为全局党员干部上了一堂十分生动且有教育意义的专题党课。全局党员干部50余人聆听了专题党课。

陈文智指出,要提高政治站位,筑牢管党治党的“防火墙”。治国必先治党,治党务必从严。党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,其中最重要的就是中国共产党的领导。全局党员领导干部必须始终把讲政治作为我们的第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。

陈文智要求,要锤炼政治品格,淬炼防腐拒变的“硬功夫”。一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,全局党员干部必须正视问题,拿出刀刃向内的勇气,发扬斗争精神,开展自我革命,守住共产党人的初心与使命,守住做人、处事、用权、交友的底线。

陈文智强调,要压实政治责任,彰显反腐倡廉的“新担当”  。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命。各级各部门和广大党员领导干部要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。

本次党课教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。党课结束后,党员干部们纷纷表示作为新时代医疗保障人,在今后的工作中,要进一步统一思想,积极作为,主动融入全打赢攻坚战、建设示范区发展新格局,深入落实市委各项决策部署,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严治党的新局面,全面加强医保各项工作力度,全力完成各项目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开