您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市医疗保障局 » 专栏 » 热点专题 » 打击骗取、套取医保基金专项行动

毕节市举行“打击欺诈骗保.维护基金安全”主题宣传日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强对医疗保障基金监管法律法规与政策规定的宣传解释,强化定点医药机构和参保人员法制意识,从源头上防范欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,巩固打击欺诈骗保维护基金安全的高压态势,2019年4月21日上午,由毕节市医疗保障局主办,七星关区人民政府承办,七星关区医疗保障局、中国人寿毕节分公司协办的毕节市“打击欺诈骗保.维护基金安全”主题宣传日活动在毕节人民公园举行。

毕节市人民政府副市长丹彤、毕节市医疗保障局局长陈文智、七星关区人民政府副区长李萍和市、区宣传部、纪委(监委)、卫健、公安、市场监管等部门领导,以及各县区医保局代表、毕节市及七星关区56家定点医药机构代表,共200余人参加了活动。

在主题宣传日活动上,李萍副区长致辞,并表示七星关区要在市委市政府的领导下,在市医疗保障局的指导下,切实开展打击欺诈骗保工作,维护基金安全;丹彤副市长作动员讲话,丹彤要求,全市医保部门要提高政治站位,多措并举开展打击欺诈骗保工作,采取飞行检查、专项检查、交叉检查等方式,加大打击力度,进一步深入开展打击欺诈骗保工作,巩固高压态势。要构建立体宣传网络,强化宣传引导,营造良好氛围。要强化卫健、医保、市场监管、公安等部门联动,形成监管合力,坚决管好百姓的“钱袋子”;陈文智局长安排部署了全市打击欺诈骗保工作,陈文智强调,医疗保障涉及千家万户,是最大民生工程、民心工程,要明确专项行动重点,规范从业行为。要健全工作机制,营造全员参与的良好氛围。七星关区人民医院和毕节市医药公司黔西北大药房代表全市医药机构进行了现场倡议。

毕节市第一人民医院、毕节市中医院、七星关区人民医院等7家医疗机构派出儿科、内科、疼痛科、针灸科等专家及医护人员,为市民免费开展义诊活动。毕节市医疗保障局工作人员和中国人寿毕节分公司员工为市民宣讲城乡居民医保、职工医保、生育保险、医疗救助、大病保险等医保相关政策,并发放医保宣传资料。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开