返回顶部
站点频道
毕节市住房城乡建设局
您当前的位置: 毕节市住房城乡建设局 >> 动态 >> 部门动态
搭建帮扶连心桥,助推社区展新颜——朱永德局长率队到七星关区杨家塘社区开展精准扶贫、精准帮扶工作(毕节建设简报2017年第23期)
作者:毕节市住房城乡建设局   来源:毕节市住房城乡建设局   发布日期:2017-08-14 03:55   浏览次数:   文章字号:     

 

 

 

201789日,市住房城乡建设局党组书记、局长朱永德率队到七星关区杨家塘社区开展精准扶贫、精准帮扶工作,实地查看了杨家塘社区“五城同创”工作开展情况,并与社区“两委”班子就帮扶工作进行了交流座谈。

在实地查看了杨家塘社区花鸟市场、便民利民惠民服务中心、群众文化娱乐室、家庭教育指导服务站、党员活动室等设施后,朱永德局长对杨家塘社区“和美社区”建设给予了充分肯定,并就社区建设提升工作做了要求。

一是充分发挥党组织的核心作用。社区班子要高度团结,积极开展各种社区党组织活动,带动社区群众参与的积极性和主动性,齐心聚力助推“鸟语花香,和美社区”建设。

二是高点规划,在“和美”上做文章。充分挖掘社区“花鸟市场”的发展优势,利用花鸟协会的人气效应,通过集中规划,合理布局,强化宣传等手段,利用电商、网购等方式把集“养鸟、观花、盘石”于一体的花鸟市场做实做好做到位。

23期1.jpg

三是坚持“生态立区、科技兴区、产业富区、旅游活区”的理念,打好“鸟语花香”这张牌,实现“人、路、景、花、产”的高度融合,促进社区全域化、产业精品化、营销数值化的全面发展。

四是抓好社区物业管理工作。杨家塘社区地理位置优越,周围房产发展迅速,社区领导班子要发散思维,明确社区的功能服务定位,通过物业管理这条纽带,把社区发展和房产公司的发展紧密联系起来,通过广告、土地利用等盈利方式增加社区固定资产,既致富社区百姓又促进社区发展。

在与社区“两委班子”座谈交流时,朱永德局长认真听取了社区工作开展情况汇报,并就存在的问题予以现场解决,对需要多部门协调解决的将聚全局之力加大协调力度。朱永德局长强调:

一是社区“两委班子”要加强学习。学习《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》内容,充分发挥基层群众性自治组织基础作用,不断提升群众参与社区建设的自发性和积极性,增强城乡社区治理服务水平。

二是市住建局将加大对社区的帮扶力度,在社区基础设施、网络宣传平台等方面提供力所能及的帮助,不断加大对社区新型花卉特色产业、电商平台建设等的指导推进力度,进一步强化杨家塘社区“鸟语花香、和美家园”品牌宣传推广,协力推进“示范社区”建设。

三是对于社区7.09亩土地利用规划问题,市住建局将及时对接市规划局,争取促成土地利用问题的早日解决,促进社区和谐稳定,助推社区和美发展。

在座谈会上,局党组成员、机关党委书记赵建雪就杨家塘社区精准帮扶、精准扶贫帮扶工作作了部署。

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: