返回顶部
站点频道
毕节市住房城乡建设局
您当前的位置: 毕节市住房城乡建设局 >> 动态 >> 部门动态
全面开展专项督查 强力推进危房改造(毕节市农村危房改造工作简报第6期)
作者:市住建局   来源:毕节市住房城乡建设局   发布日期:2017-09-13 04:13   浏览次数:   文章字号:     

为全面完成2017年省下达毕节市的29410户农村危房改造任务和抓好历年存在问题的整改落实,2017年8月14日至25日,毕节市住房城乡建设局(危改办)对全市农村危房改造工作开展专项督查。

本次督查分为两个督查小组,采取查阅资料、入户检查的方式,对全市10个县(区)2017年农村危房改造的实施对象、工程开工率和竣工率、工程建设质量、库存台账、“一户一档”建立及系统录入、历年存在问题的整改落实等情况进行了全面检查。

危改简报第6期1.jpg

督查采取随机抽取各县(区)一个乡镇的10户农户,共抽查了100余户危改户。从督查了解的情况看,全市2017年度的工作开展总体情况是好的,全市2017年农村危房改造任务29410户,已全部开工,开工率100%;竣工12993户,竣工率44.18%;系统录入16375户,录入率55.68%;累计完成投资63368万元,投资完成率63.37%。

危改简报第6期2.jpg

工作督查中,市住房城乡建设局党组成员、副局长李红强调“五个抓好”:一要抓好工作导向。群众利益无小事,一枝一叶总关情。要始终坚持“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的民生工作思路,深入了解群众疾苦,深怀爱民之心,多办利民之事,多谋民生之利,多解民生之忧,急群众之所急,想群众之所想,切实抓好农村危房改造的工作导向,让贫困群众在农村危房改造工程中更加全面、更加公平地分享改革发展成果,同步全面小康。二要抓好督查调研。各县(区)要对农村危房改造工作开展情况进行督查调研,真实、全面、准确地掌握农村危房改造工作的开展情况,为农村危房改造工作的强力推进提供可靠的科学依据。三要抓好问题解决。在农村危房改造工作正处于时间紧、任务重、要求高、问题多的关键节点,为认真解决历年存在的问题,各县(区)务必正视存在问题、突出抓好重点工作、强化责任机制落实,真正把存在的问题放在心上、抓在手上,把问题的解决体现在行动上、落实到工作中,确保农村危房改造工作健康有序推进。四要抓好工程调度。各县(区)要倒排工期,算好时间账、任务账,结合工作实际,采取切实有效的措施,加快工程建设进度,确保全面按时完成“危改”“三改”的年度目标任务五要抓好“五个基本”。全面抓好“五个基本”,即基本的质量标准、基本的结构设计、基本的工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力,切实提高农村危房改造工作水平,实现贫困农户住房安全有保障。农村危房改造基本的质量检查必须覆盖全部危房改造户。县(区)住房城乡建设部门(农村危房改造工程主管部门)是农村危房改造质量安全管理工作的责任主体,负责具体落实农村危房改造基本质量要求和基本结构设计,组织开展现场质量安全检查;负责农村建筑工匠管理和服务工作,组织开展宣传培训,确保危房改造户知晓基本的质量标准。

危改简报第6期3.jpg

在进村入户抽查危改农户的过程中,督查组现场对正在实施工程建设的农户作了相关指导,并对县(区)及乡(镇、街道)陪同检查的有关人员提出具体的要求,对工程放线、基槽验收、房屋封顶、竣工验收等关键环节必须到场指导把关,确保工程建设质量安全。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: