您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房城乡建设局 » 动态 » 部门动态

市住建局严琪率队到建设项目开展“两会”、“汛期”安全生产调研检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,市住房城乡建设局党组书记、局长严琪率队到七星关区“桃园溪居”建设项目开展“两会”、“汛期”安全生产调研检查工作。检查组详细对该项目施工质量、安全生产、责任落实、领导带班、隐患排查治理等相关工作开展情况进行检查,并现场指导项目如何在“两会”及“汛期”期间抓好安全生产,确保隐患排查治理工作有成效,安全生产有序平稳。

(党组书记、局长严琪 检查施工安全工作)

在调研检查中,严琪强调,安全生产重在落实,要坚守好底线和红线,安全就是企业的生命线,守住生命线,企业才能走得更好更远。企业是安全生产的主体责任单位,各种制度要健全,教育培训工作要做细做实,安全技术交底要全面,每天的班前会要人人见面,做到人人心中有数,特别是危大工程、起重机械、模板工程要牢牢的抓在手上,放在心中,严格按照相关规范和专项方案实施。施工现场不能出现半点马虎,临边洞口等要防护到位。建设单位为首要责任人,要把控好质量和安全,监理单位要履职履责到位,全方位帮助建设单位加强施工现场的管控,切实履行独立的第三方监理责任人。

(交流座谈会现场)

在交流座谈会上,严琪要求,企业要有社会担当,创造社会经济效益的同时必须确保工人的生命财产安全,安全生产必须按照相关规定严格落实,在“两会”“汛期”期间要全方位,零死角进行安全隐患排查整改,监管部门要加大加密检查频次,严格要求企业落实安全生产,在其他方面要提高服务质量和服务效率,帮助企业解决好生产过程中遇到的困难和技术瓶颈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开