您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

毕节市住房公积金管理委员会2020年度第一次全体会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

318日,毕节市住房公积金管理委员会2020年度第一次全体会议在市会议中心第一会议室召开,市人民政府副秘书长曾凡亚主持会议,市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任委员谢培午出席会议并讲话。


会议审议通过了《关于调整毕节市住房公积金管理委员会部分委员的建议》、《2019年度毕节市住房公积金增值收益分配方案》、《2020年度住房公积金归集、使用计划》等议题,听取了市住房公积金管理中心主任罗晓平《毕节市住房公积金2019年年度报告》、市财政局《关于2019年度住房公积金财务监管情况》及人行毕节中心支行《关于2019年度受托银行承办公积金金融业务情况》汇报。

最后,市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任委员谢培午要求,要充分认识住房公积金管理工作的重要性,进一步结合毕节市房地产市场情况,不断健全完善住房公积金相关制度,积极推进住房公积金支持老旧房改造、保障房建设,发挥住房公积金惠民生、促发展作用,保持毕节市房地产市场平稳健康运行。


谢培午要求,市公积金中心要紧扣全市经济社会发展大局,主动适应和把握经济发展新常态,不断扩大制度受益范围,大力支持合理住房消费需求,深入推进“放管服”制度改革,找准群众办事中遇到的“堵点”“痛点”“难点”,落实便民“实举措”,实现线下到线上的转型,让越来越多的住房公积金业务走出实体服务大厅,让便民、利民、高效的住房公积金综合服务体系走进广大群众的生活。

谢培午强调,市公积金中心要紧扣目标,着力提升公积金保障能力,不断加大归集扩面力度,优化银行合作管理,全力防范各类风险隐患,加大逾期贷款催收力度,加大对骗提骗贷住房公积金行为的打击力度,确保住房公积金安全高效运转。

谢培午要求,市公积金中心要积极应对,认真落实公积金疫期政策,全力支持企业复工复产,疫情期间全力维护职工合法权益,落实住房公积金疫情期间阶段性保障政策,不断提高公积金服务保障能力。

谢培午要求,市公积金中心要加强领导班子建设,把加强思想政治建设放在首位,着力建设团结互助、充满朝气的公积金系统领导班子。要继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,以贯彻落实中央、省委和市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定为主线,以服务对象满意为标准,重点整治服务不优、效率不高、纪律松弛、作风不实、审批不规范等涉及群众切身利益的问题,努力建设一支为民、务实、高效的公积金干部队伍。




2



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开