您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

市住房公积金管理中心召开2020年第二季度受委托银行联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步加强住房公积金管理中心与受委托银行及相关职能部门之间的沟通、联系和协调,不断提高我市公积金管理服务水平。710日,毕节市住房公积金管理中心召开与受委托银行2020年度第二季度联席会议。会议由中心党组书记、主任、联席会议召集人罗晓平同志主持,中心二级调研员、各科室及部分县区管理部主要负责人、各受托银行分管行长及房经部负责人、人行及银监有关分管领导和科室负责人、软件公司代表参加会议。

会议通报了毕节市住房公积金管理中心2020年上半年主体业务目标完成情况、线上线下业务发展情况,听取了受委托银行当前公积金业务开展情况汇报、软件公司信息共享方案讲解,并对当前存在的问题进行了充分交流。

中心党组书记、主任罗晓平充分肯定了上半年中心与各受委托银行合作成效,并对下一步工作提出了五点要求:

一是要准确分析毕节市2020年以来房地产行业的新形势、新变化。要深入调研,了解毕节职工的刚性需求,了解疫情对毕节市各县区房地产市场的影响。用好用足国家宏观经济形势下的有关支持政策,真正体现试验区敢闯敢做、示范区涌立潮头的精神,确保全市房地产市场持续健康发展。

二是加强融资合作,放大财政资金的规模效应,按照中央、省委“六稳六保”要求,稳住房地产企业。算好收支缺口,分析公积金资金占比,通过补息、流动资金贷款融资尽快补齐公积金贷款,实现收支平衡,帮助企业渡过难关,平稳发展。

三是推进放管服改革,提高网点办事效率。稳定银行进驻人员,规范银行网点办事窗口,提高业务办理能力和水平。各银行要对照协议,结合调研反馈,建立网点和进驻人员的激励考核机制,提高一线人员的待遇,严格把好轮岗和进驻人员的素质关,确保优质服务,提高网点办理的便捷性,防范窗口风险。

四是坚持人民利益至上,回应社会关切。实时创造条件,调整政策,做到政府、财政、职工、企业、银行多家共赢。  

五是加强信息共享。充分协商,积极配合,打通公积金与银行之间信息通道,实现公积金与合作银行信息资源共享。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开