您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

市住房公积金管理中心二级调研员张华清同志带队督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月28日至29日,中心二级调研员张华清同志带队到中心两个扶贫联系点督战调研脱贫攻坚工作。

28日,张华清一行深入赫章县结构乡青江村,实地走访青江村生猪养殖、中药材种植、菌棒种殖等基地,并围绕青江村落实“两不愁,三保障”及饮水安全情况进行入户查看,督促驻村干部及时补齐保障短板。

    张华清在调研中强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,一如继往、永不懈怠,确保按时打赢脱贫攻坚战;要严格遵守财经纪律,管好用好扶贫资金,确保有限资金用在“刀刃”上;要注重培养贫困群众发展生产和务工的能力,针对突出问题和薄弱环节,切实补齐短板,确保建档立卡贫困户如期脱贫;要做好因疫情致贫返贫人口的帮扶,加大就业扶贫和产业扶贫力度,不断促进产业提质增效,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫质量、成效经得起检验。

    29日,张华清到威宁县陕桥街道办事处高坪村调研,实地查看高坪村卫生室的使用、路灯的安装以及环境整治等脱贫工作情况,并与村支两委座谈,分析研判高坪村当前以及今后必须查缺补漏、巩固提升的重点民生、重点产业工作。

张华清要求街道办、村支两委和挂职驻村干部务必提高政治站位,攻坚克难,不断夯实脱贫基础,按时完成脱贫攻坚任务。帮扶工作要深入,帮扶措施要扎实,要采取稳定脱贫的措施,建立长效的扶贫机制,解决工作中出现的新情况、新问题,巩固扩大脱贫成果。发展产业一定要经过具体调查、认真分析后确保各项政策举措科学、高效、精准落地。要正视当前工作中存在的不足和差距,对标对表努力把短板补齐,把基础打牢,抓实抓好脱贫攻坚工作,压紧压实工作责任,鼓足干劲,按时保质保量打赢脱贫攻坚收官战。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开