您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

赫章县管理部党支部召开专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据中心机关党委安排,中共毕节市住房公积金管理中心赫章县管理部支部于202097日下午召开主题为“制止餐饮浪费 培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”的专题组织生活会会议由管理部支部书记高鲜武主持,参会党员4人,2名预备党员、1名入党积极分子及2名党外人士列席,中心机关党委副书记马林同志、专职副书记、纪委书记曾明高同志出席会议。

会议传达学习了市直机关工委《关于开展专题组织生活会的通知,中心二级调研员、机关党委副书记马林同志提出要求:管理部要进一步加强宣传教育,全体干部职工要切实培养节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围

会上,支部书记带头,管理部党员干部作了深刻的自我检视,认真剖析存在的问题及根源,并针对性提出下一步的整改方向。

中心机关党委专职副书记、纪委书记曾明高同志代表指导小组对此次组织生活会作了点评 ,充分肯定了此次组织生活会的质量,从会前的准备情况到会议的程序以及自我检视情况给予了高度评价,并提出以下几点要求:

一是要增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起;二是要带头在单位落实勤俭节约的各项措施。坚决落实中央、省委和市委有关规定,坚决做到“节约一滴水、节约一度电、节约一粒米、节约一滴油、用好一张纸、节约一分钱”,建立健全管理部厉行节约的长效机制;三是要传承勤俭节约的传统美德。要以身作则,带动督促家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,自觉养成勤俭节约美德。四是要在全社会倡导健康、文明、节俭的餐饮消费方式。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,吃不完的打包带走,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开