您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

毕节市住房公积金管理中心召开第三季度受委托银行联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步加强住房公积金管理中心与受委托银行及相关职能部门之间的沟通、联系和协调,不断提高我市公积金管理服务水平。1015日,毕节市住房公积金管理中心召开与受委托银行2020年度第三季度联席会议。会议由中心党组书记、主任、联席会议召集人罗晓平同志主持,中心二级调研员、各科室及市直、七星关区管理部主要负责人、各受托银行分管行长及房经部负责人、人行及银监有关科室负责人参加会议。

会议通报了毕节市住房公积金管理中心2020前三季度公积金主体业务目标完成情况、中心信息化建设情况,听取了受委托银行对公积金业务开展情况、融资补息情况等的汇报,并对当前存在的问题进行了充分交流。

中心党组书记、主任罗晓平充分肯定了中心与各受委托银行合作成效,并对下一步工作提出了五点要求:

一是要加强沟通协调,建立健全良好的融资机制。要围绕市委市政府决策部署,携手服务好毕节市新型城镇化建设;要加强信息科技手段的双向支持,不断加大信息资源共享力度;要主动接受人行、银监的监督,确保公积金中心与受委托银行之间的融资补息、流动资金贷款等政策合规、合法、稳定、长效;受委托银行要积极争取上级行的补息贷款规模,加大对住房公积金政策的支持力度;要建立灵活的公积金补息贷款偿还机制,不断开创便民利民新局面。

二是要加强学习借鉴,不断改进银行人员进驻方式。学习借鉴遵义等地受委托银行人员的进驻方式,不断改进毕节中心与各受委托银行之间的合作模式;要不断加大银行进驻力度,稳定现有银行进驻人员;持续拓展银行进驻人员业务渠道,充分发挥政务窗口综合服务作用,不断激发银行进驻人员的积极性,变“要我驻”为“我要驻”;进一步提高银行进驻人员的素质和能力,坚持双重考核,保证进驻人员待遇,充分调动进驻人员积极性;积极审慎开展融资补息贷款,摸清底数,算好全市房地产市场需求账;及时查漏补缺,不断完善中心与委托银行的考核指标体系,精心准备迎接合作协议年度考核。

三是要加强风险防范,加快推进信息资源共享。要深刻吸取大方县拖欠、挪用教师待遇问题的教训,遵规守纪,尽职尽责到位、请示汇报到位,对历史负责、对干部职工负责,继续抓好公积金欠缴的追缴工作;扎实推进中心与各受委托银行之间信息共享平台的建设,及时整改与人行二代征信系统接入工作中存在的问题;要加大银行网点办理公积金业务的基础设施保障力度,高拍仪等必要设施要及时采购到位,确保银行网点公积金业务正常办理;房开企业的待放款要及时审核推送,禁止“拖、压、卡”等问题发生;受委托银行要配合做好逾期贷款管控,争取实现住房公积金贷款零逾期。

四是要加强培训考核,继续巩固提升公积金业务向银行网点延伸的成果。要深刻领会省市“放管服”改革相关工作会议精神,持续推进“公积金+银行”服务模式,不断精简办事流程,缩短办事时间,确保广大缴存职工享受优质高效的公积金服务;要不断提高银行网点服务能力和水平,保证服务对象能够就近办理公积金业务,进一步提高公积金业务的“离柜率”和“就近办理率”;要继续拓宽公积金业务向银行网点延伸的覆盖面,积极推进公积金业务向条件成熟的乡镇银行网点延伸;不断完善银行网点办理公积金业务的基础设施,提高服务对象在银行网点办理公积金业务的体验感;要加强银行网点公积金业务经办人员业务能力的培训,建立健全银行网点公积金业务规范化服务管理体系。

五是要加强党建交流,积极开展纵横向的党支部、群团主题活动。要以“大党建”为统领,在建党节、国庆节等重要时间节点开展形式多样的党建联谊活动,共同推进各项业务紧密合作;要坚持“走出去”“请进来”相结合,共同学习借鉴其他省、市州中心与受委托银行的先进合作模式;要加强领导班子、中层干部之间的沟通交流,领导班子调整、部门负责人变动等方面信息要及时互相通报。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开