您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

毕节市住房公积金管理中心 召开《民法典》与公积金实务培训会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步增强广大党员干部职工尊法、学法、守法、用法意识,提高运用《民法典》为民服务能力,全面提升住房公积金系统管理服务水平,20201016日,毕节市住房公积金管理中心召开《民法典》与公积金实务培训会议。会议由中心党组书记、主任罗晓平主持,中心机关全体干部职工参会,各县区管理部全体干部职工以视频会议形式参会。

会议邀请了贵州贵达(毕节)律师事务所专职律师、中心法律顾问李道义围绕《民法典》与公积金实务作了专题培训,并利用《民法典》知识现场解答了中心干部职工在公积金业务办理过程中的一些法律疑惑。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典,为实现人民美好生活愿望提供了有力法治保障。

会议要求,要把学习宣传《民法典》与《习近平谈治国理政》第三卷、住房公积金“一条例三国标”结合起来,与曝光一批反面典型案例、防范化解公积金系统内部的各类风险结合起来,切实做到学以致用、学有所思、学有所悟、学有所获;中心全体干部职工要自觉强化民法意识,全面了解《民法典》的编纂历程、时代意义、基本原则、法律效力等内容,不断提高依法行政、依法执法水平,保护人民群众民事权利不受侵犯,促进民事关系和谐有序。

通过此次专题培训,进一步增强了中心全体干部职工的法律意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。大家纷纷表示,对《民法典》的意义有了全新的认识,对《民法典》的内容有了更深的理解,深刻感受到《民法典》与每个人的生活密切相关,要以身作则,做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开