您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 部门动态

市住房公积金管理中心赫章县管理部扎实推进脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


106日,市住房公积金管理中心赫章县管理部参加了赫章县金银山街道贯彻落实县脱贫攻坚办公室第51次会议暨帮扶责任人脱贫攻坚工作紧急调度会。

会上,金银山街道相关领导对下一步的脱贫攻坚工作作了细致安排,要求全体帮扶干部要以高度负责的态度、扎实深入的作风做好迎检工作。

赫章县管理部全体帮扶人员不断强化思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、督促检查到位,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”目标,全面补齐“3+1”短板弱项。

赫章县管理部4名帮扶干部严格按照县委、县政府及金银山街道的的部署,深入结对帮扶的贫困户家中,详细核对贫困户收入达标情况,认真完善《贵州省“十三五”易地扶贫搬迁明白栏》、《精准扶贫明示牌》等资料并到贫困户家一一进行张贴、走访。管理部负责人带领帮扶干部认真开展大排查大整改活动,对贫困户有关信息进行认真核查,对核查发现问题及时整改。同时,积极宣传党和政府关于易地扶贫搬迁、乡村振兴等相关政策,让贫困户做政策享受的明白人,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。千方百计帮助帮扶对象解决就业问题,通过积极与企业联系,点对点帮助就业,向社区申请公益性岗位帮助就近就业,为有就业需求的贫困户解决就业困难,不断提高贫困户。

自脱贫攻坚战开展以来,赫章县住房公积金管理部高度重视,严格按照县委、县政府的工作部署,强化组织领导,通过开展积极走访、指导解决就业、政策兜底、节日慰问等一系列活动扎实推进脱贫攻坚工作,切实把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开