您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 动态 » 通知公告

关于厉行勤俭节约的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中心各科室、各管理部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,认真贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《违规发放津贴补贴行为处分规定》和省市有关文件精神,切实培养节约习惯,现就有关事宜通知如下:

一、严格预算管理

全部收支应当纳入预算,不得超预算或无预算安排支出。根据《毕节市住房公积金管理中心财务管理制度》规定,结合市财政局下达的2020年度预算和市住房公积金管理委员会2020年度第一次全体会议审议通过的毕节市财政局《关于对市住房公积金管理中心(含九县区管理部)2020年管理费用预算报告的审核意见》,年初下达的各县区2020年度基本支出和项目支出预算指标,严格在下达的年度预算指标内调减2万之后使用,不得超预算使用。

二、严禁违规发放津补贴和奖金

严格执行津补贴政策,严禁超标准、超范围发放津贴补贴、奖金和其他福利,除经国务院或财政部、人社部联合发文规定可以发放的岗位津贴,一律不得自行设立津补贴及奖励项目,特别是严禁以劳务费、评审费、加班费等名目发放补贴;严禁以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式违规发放福利;严格控制评比表彰活动,单位自行组织的评比表彰以精神奖励为主,未经中心党组批准一律不得发放奖金。同时,严禁以虚报人数、吃空饷等方式冒用财政资金,坚决杜绝“两头占”行为。严禁用公款支付或报销应有个人承担的物业管理、水、电、气等费用。

三、严禁私设“小金库”

严禁通过截留或隐瞒资产处置收入、出租收入等渠道私设“小金库”;严禁以套取会议费、劳务费、培训费等形式私设“小金库”;严禁以假发票、假合同等手段骗取资金私设“小金库”。

四、严格公务接待

严格按照《党政机关国内公务接待管理规定》,严格控制公务接待范围,严格公务接待审批程序,严格控制陪同人数,严格执行公务接待用餐标准。接待住宿可由接待单位协作安排,发生的住宿费应由出差人员自行结算,凭住宿发票回单位在限额范围内报销。公务活动结束后,接待单位应严格实行“三单”报账制,具体包括:消费发票、消费明细清单、来人单位公函或单位接待清单;要制止公务接待餐饮浪费,餐前适量点餐,餐后主动打包,着力营造“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的用餐氛围。

五、加强宣传教育

要加大对制止餐饮浪费行为的宣传教育力度,将厉行勤俭节约、文明就餐、绿色发展、节能节水、垃圾分类、“六小节约行动”(节约一滴水、一粒粮、一分钱、一度电、一张纸、一升油)等内容纳入干部职工的教育体系,引导干部职工牢固树立勤俭节约意识,从点滴做起,细抠成本,树立过“紧日子”的思想,切实锤炼节支降耗、勤俭节约、艰苦朴素的良好作风。

                                            毕节市住房公积金管理中心

                                                  2020年8月25日


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开