您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市住房公积金管理中心 » 政务公开 » 信息公开年报

2018年毕节市住房公积金管理中心政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条和《贵州省政府信息公开暂行规定》第三十四条所列要素,围绕《省人民政府办公厅关于印发贵州省 2018 年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2018〕22 号)、《省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕85 号)、《省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕86号)、《省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕87 号)等贯彻落实情况,特编制毕节市住房公积金管理中心2018年政府信息公开工作年度报告。

本报告所列数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日,如需咨询,请与毕节市住房公积金管理中心综合科联系(地址:毕节市七星关区文博路88号市政务服务大厅一楼,电话:0857-8236449,邮箱:bjszfgjjglzx@163.com)。

一、概述 

          2018年,我中心在市委、市政府领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合我中心工作实际,认真贯彻落实《条例》及省市有关文件精神,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,扎实推进政府信息公开工作,为社会提供方便、快捷的政府信息公开服务,取得了一定成效。

           1、加强组织领导,明确职责。2018年,在去年成立工作领导小组的基础上,明确一名班子成员负责工作的部署和协调,职能科室按各自职责负责政府信息公开工作的实施,日常工作由市中心综合科牵头负责。

2、规范政府信息公开运行机制。把政府信息公开工作列入全年工作目标,纳入中心党风廉政建设责任制的重要内容,作为机关作风建设首要任务。进一步规范了政府信息公开工作程序,明确分工职责和办理时限,使政府信息公开工作运行规范化。

           3、继续强化政府信息公开制度。加强职工教育,提高队伍素质,中心机关继续加强首问责任制、服务承诺制、办事公开制、限时办结制、过错责任追究制等规章制度,并不断完善与之相配套的具体操作办法。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。我中心按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥毕节市政府网站在信息公开中的主渠道作用,2018年主动公开政府信息78条。公开内容主要包括本单位基本概况、主要职能、领导班子、人事信息、财务预决算和工作动态等,并且都是按照规定范围和期限公开。其中政协提案办理公开1条。 

(二)政府信息公开方式。以毕节市政府网门户网站公积金中心站点频道(75条)、单位公示栏(22条)、毕节市住房公积金管理中心微信公众号(27条)公开为主。 

三、依申请公开政府信息情况

(一)本中心2018年度共收到4件依申请公开信息,均按时按要求办理,未出现答复不及时的情况

(二)对于依申请公开、部分公开和不予公开的政府信息,我中心进行严格分类,层层把关,坚持原则。

(三)毕节住房公积金管理中心信息公开全部免费,无收费项目。

四、咨询和投诉情况  

 2018年,我中心在毕节市政府网门户网站上没有投诉的情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2018年度未发生针对我中心有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、工作人员和费用支出情况

(一)我中心成立了政务公开领导工作小组,明确一名班子成员具体分管政务公开工作,另还有一位政府信息公开兼职人员专门负责政府信息公开的日常工作。

(二)2018年度,中心保证专项工作资金用于政务信息公开工作正常开展。

七、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的问题

          1.部分信息的公开不够及时。

         2.信息公开流程还不够规范。

         3.信息公开的工作人员兼任事务,责任心还需进一步加强。

(二)改进措施

1.进一步提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

          2.加快推动毕节市住房公积金管理中心综合服务平台建设,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,不断推动信息公开,提升广大群众办事的便利性。

3.完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 

                                           毕节住房公积金管理中心

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开