返回顶部
站点频道
毕节市质监局
您当前的位置: 毕节市质监局 >> 部门动态
我市11家“一气三表”规范管理示范小区通过现场验收
作者:市质监局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-23 05:07   浏览次数:   文章字号:     

图为市质监局领导现场检查示范创建小区宣传动员工作

为着力解决广大群众关心的“水、电、气”等热点、难点问题,增进人民福祉、保障群众利益,市质监局结合“一气三表”(即瓶装液化石油气、水表、电表、燃气表)专项整治,以新建住宅小区建设单位或物业管理部门为申报主体,质监部门为创建组织实施单位,开展了“一气三表”规范管理示范小区创建活动,并于2017年8月1日至16日期间对辖区示范创建小区开展现场评价验收。经现场评价考核,11个在“民用三表”强制检定、组织管理、投诉受理等方面宣传到位、工作扎实的小区 “‘一气三表’示范创建小区”通过现场验收。

一是组织供水、供电、供气企业对未经首检的“三表”进行更换,确保示范创建小区在用的10576块电能表、10348块水表、1333块燃气表100%经首检合格,量值准确可靠;二是在示范小区明示各项计量管理制度、设立咨询服务台、配置公平秤,积极加大宣传力度,畅通维权举报渠道,建立小区“民用三表”长效监管机制;三是严查流通环节倒逼源头监管,加强瓶装液化石油气充装站的监管,对销售网点在售的瓶装液石油气开展抽查,确保小区瓶装液化石油气质量、安全、计量符合规定。

   通过开展示范创建,建立长效管理机制,打造了一批“一气三表”规范管理示范小区,充分发挥小区引领示范带动作用,进一步巩固“一气三表”专项整治成果,增强了企业主体责任意识,提升了人民群众的满意度。同时,质监部门还组织对辖区12个老旧小区、廉租房小区的未经首次检定或检定周期超期的841块电表、5758块水表、91块燃气表进行轮换,有保障了小区“三表”计量准确。 

图为市质监局领导现场验收“一气三表”规范管理示范小区

 

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: