返回顶部
站点频道
毕节市质监局
您当前的位置: 毕节市质监局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市质监局赴寿光市考察学习农业标准化
作者:市质监局   来源:毕节市质监局   发布日期:2017-09-14 05:16   浏览次数:   文章字号:     

为深入推进农业标准化建设,助推毕节试验区产业扶贫。9月13-14日,毕节市质监局党组书记、局长李洪应同志率标准化科、认证科、质量科等科室及各县区市场监管局负责人、农业标准化企业技术骨干赴寿光市市场监管局进行实地考察学习。                    

 9月13日, 考察组一行与寿光市市场监管局领导及科(室)负责人进行了座谈。寿光市市场监管局领导对寿光市农业综合标准化的基本情况向考察组一行进行了介绍,与会人员围绕农业综合标准化队伍建设、政策支持、技术创新等方面进行了讨论与交流。  

会后,考察调研组一行在寿光市市场监管局分管标准化工作的负责人带领下到寿光市高新蔬菜种植园考察无公害蔬菜农业标准化示范区建设情况,以及相关标准制定发布等情况。考察组还参观了蔬菜物流中心,重点了解了蔬菜冷链中心的建设及运营情况。                       

参观结束后,李洪应局长向本次考察人员再次强调农业标准化建设的重要意义。他指出,寿光市农业标准化建设起步早,以标准的制定和实施,指导寿光市建设蔬菜种业研发、病虫害防治、生态农业技术、日光温室改造技术以及设施农业测试等方面成效显著,在带动农民脱贫致富方面发挥出举足轻重的作用。当前,毕节试验区正处于脱贫攻坚的关键阶段,打赢“113”攻坚战,依靠产业扶贫是质监系统助力脱贫攻坚的切入点和关键一环。标准化项目实施单位要学习和借鉴寿光市农业标准化的先进经验和做法,进一步做好标准化工作,着力在品种研发、产量提升、仓储、运输等方面做好经验总结及标准制定,并指导好企业实施,逐步建设产、学、研相结合的农业产业科技创新体系,打造毕节地方特色品牌,助推“黔货出山”,为推动毕节试验区产业扶贫做出应有的贡献。

      图为座谈会现场

图为李洪应一行参观高新蔬菜种植园

图为李洪应一行参观蔬菜物流中心

图为蔬菜种植园有关负责人向李洪应一行介绍蔬菜冷链中心的建设和运营情况

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室 内容保障:毕节市质量技术监督局

    市质监局地址:毕节市七星关区洪南路中段(关门山隧道前200米) 联系电话:0857-8252906

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: