返回顶部
站点频道
毕节市质监局
您当前的位置: 毕节市质监局 >> 服务 >> 办事服务
【质监便民小知识】定量包装商品选购须知
作者:毕节市质监局   来源:毕节市质监局   发布日期:2017-06-30 08:56   浏览次数:   文章字号:     

    定量包装商品逐渐成为人们日常消费的主要商品之一,其净含量准确与否直接影响到广大消费者的利益。消费者购买定量包装商品时往往只注意商品质量、保质期、品牌,忽视了商品份量。那么消费者应该怎样放心选购定量包装商品、维护自己的合法权利呢?

一、尽量到信誉好的超市、商店和正规的经营店购买商品,通常这些商家进货时把关较严。

二、查看商品外包装上是否印有“C”标志。“C”标志是定量包装商品生产企业计量保证能力合格标志,定量包装商品带有“C”标志,表明其净含量是有保证的,可放心购买。

、查看商品外包装是否清晰地标注了净含量;多件包装商品是否分别标注了每类商品的净含量;固液两相商品(如罐头、瓶装菜等)除用质量标注净含量外,是否还用质量或百分数标注了固形物的含量等。

、检查商品包装是否有渗漏、破损等现象,不要选购包装已破损的商品。

、大型的正规超市、卖场一般都设有公平秤,消费者可以通过到公平秤上复称来核查一下商品的总重量是否大于其包装上标注的净含量。

、当遇到计量不准时,及时拨打12365投诉。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: