返回顶部
站点频道
毕节市质监局
您当前的位置: 毕节市质监局 >> 办事服务
【质监便民小知识】西服选购以及注意事项
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-30 09:00   浏览次数:   文章字号:     

    西服的主要特点是外观挺括、线条流畅。若配上领带或领结后,则更显得高雅典朴,主流的西装文化常常被人们打上“有文化、有教养、有绅士风度、有权威感”等标标签。那么作为全世界统一流行的正装——西服,消费者要怎样选购才能更适合自己呢?下面就西服的选购,介绍几点注意事项:   

    1、选购西服时,应注意面料的色彩和质地,色彩应符合当今时代潮流及所在地区的地区性要求。选料一般以纯羊毛面料和羊毛混纺面料为主,面料质地以细腻、柔软、滑爽、挺刮为宜,要求经纬密度适当高些。  

    2、选购的西服,要突出轻、柔、薄、挺等综合性特点。   轻:整件西服的重量比较轻。柔:整件西服的各个不同部位,手感都比较柔软滑爽,富有一定弹性,且回复性较好 。薄:所选西服为薄型较佳,即面料与内衬等辅料配伍适宜,面料支数较高,厚度减少,衬布克重相应减少,在不影响西服美观的前提下达到手感轻薄的感觉。挺:西服的各个表面部位比较平整、挺刮,主要反映在:①领子适宜平服;②胸部饱满平挺;③袖子上部圆顺、丰满;④门里襟顺直平服;⑤肩部平挺、松紧适宜;⑥袋盖贴合不反翘;⑦下摆圆顺平服等。      

    3、鉴别一下西服的各个主要部位的缝制质量。目测服装各部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,绱袖吃势是否均匀、园顺,袋盖、袋口是否平服,方正下摆底边是否圆顺平服。服装的主要部位一般指领头、门襟、袖笼及服装的前身部位,是需要重点注意的地方。   查看服装的各对称部位是否一致。服装上的对称部位很多,可将左右两部份合拢检查各对称部位是否准确。如:看西服上的对称部位有领驳头、领缺嘴、门里襟,左右两袖长短和袖口大小,袋盖长短宽狭,袋位高低进出及省道长短等逐项进行对比。      

    4、试穿时,内穿一件衬衣,但最多再穿一件薄型羊毛衫为妥。消费者在试穿西服时应自然放松站立,注意感觉一下自己的颈肩部有无压迫感,如果在颈肩部有明显的沉重感觉,说明该件衣服与你体型尚不够适宜。选购一件适宜的西服,穿在身上应无明显的压迫感和沉重感,应有一种较为轻松的感觉为宜。在试穿西服时,再应注意一下袖笼部位,手臂活动时有舒服自如的感觉,防止袖笼过小过紧,并注意袖笼前后是否平服、圆顺。后背上部靠后领脚处是否平服,及后背下摆处有无起吊现象,前身门襟有无搅豁现象。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: