您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市自然资源和规划局 » 动态 » 部门动态

毕节市自然资源和规划局 开展中心城区C级控制网GPS测量标志点核查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市自然资源和规划局

开展中心城区C级控制网GPS测量标志点核查工作

为进一步摸清我市中心城区永久性测量标志点现状,夯实我市基础测绘家底、完善我市测绘地理信息基础性设施日常维护核查机制,根据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测量标志保护条例》等相关测绘法律法规,市自然资源和规划局开展中心城区C级控制网测量标志点核查工作。通过对我市中心城区C级控制网测量标志进行实地详查,摸清现状,掌握测量标志的完好程度,实现测量标志管理网络化、标准化管理,为全面推进测量标志维修和保护常态化机制建设奠定基础。

核查工作时间于2020年7月6日开始,计划于7月31日结束。此次核查任务是30个点。截止7月28日,已核查25个点,23个完好,2个被破坏。

我市区中心城区C级控制网GPS测量标志点建于2014年。经核查,大部分完好无损,仍能正常提供我市基础测绘务业需求相关服务。

为进一步保护好我市中心城区C级控制网测量标志点,应做好以下几方面的工作:一是加大宣传力度,提高重视程度。加大对《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测量标志保护条例》等有关测量标志管理和保护法律法规的宣传力度,使基层政府了解自身保护测量标志的法定责任,做好测量标志保护工作。二是加大巡查力度。各级自然资源主管部门根据自身职责,做好本辖区内巡查工作。对巡查工作流于形势、不认真开展的单位进行严格问责。三是做好测量标志的日常管理。严格测量标志迁建初审,对未经审批擅自拆除测量标志的要依法查处。依法监督测会人员使用测量标志,查验测绘人员的测绘作业证,严防因使用不当损坏测量标志点。


2020年7月27日


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开