您当前的位置:首页 » 畅游 » 风俗民情

2017年中国(贵州)国际民族民间工艺品文化旅游产品博览会毕节分赛区赛事举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为挖掘我市底蕴深厚的民族文化,8月12日,2017年中国(贵州)国际民族民间工艺品文化旅游产品博览会毕节分赛区赛事在毕节市行政办公中心举行,49名选手现场秀“绝技”:蜡染、刺绣、剪纸、木器雕刻....

比赛现场

活动现场

本次比赛分为旅游商品设计大赛和能工巧匠选拔大赛,来自各县区的49名参赛选手现场展示蜡染、刺绣、剪纸、磁盘彩绘、漆器制作、木器雕刻等共71件民族民间工艺品。

比赛现场

比赛现场

最终,来自百里杜鹃管委会梅吉平的作品《一路花开·花酒》获得旅游商品设计大赛一等奖,大方县鲁玉平的作品《皮胎漆器、皮鼓》获得能工巧匠选拔赛一等奖。

评审专家分别从作品的市场带动效果、文化融合度、工资技术熟练度、外观表现力四个方面进行评审打分,将评选出16件(套)旅游商品设计作品和选拔16名能工巧匠进行表彰和奖励,同时代表毕节市参加全省9月下旬的总决赛。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

“这次活动为全市能工巧匠和非遗传承人搭建了相互学习和提高的平台,同时挖掘和保护民族民间工艺大师,提高产品迈向中高端、个性化的发展。”市工业能源委党组成员、市民营经济发展局局长杨雄说。

据了解,民博会毕节分赛区赛事活动自2015年以来,已连续成功举办了2届。这是一场“大众创新”的盛会,有力促进了全市民族民间工艺品、旅游商品的发展,全面提升我市旅游购物市场形象,为促进毕节经济发展做出了重要贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开