您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游景点

梯田风光入城来

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

奢香古镇梯田全貌

游客畅游梯田

群众在梯田里劳作

郁郁葱葱的梯田美景

  盛夏时节,大方县奢香古镇梯田美景在阳光的照耀下层次分明,生机盎然。

  奢香古镇是恒大集团结对帮扶大方实施易地搬迁扶贫最具代表性的项目,在规划建设时将田园风光“带入”城市,不光为游客增添了休闲旅游的好去处,也让搬迁群众真正记得住乡愁。

  奢香古镇在规划建设中,充分考虑农耕文化的传承和保护,结合当地特色文化、名优特产与民间工艺,利用美丽田园花海优势,实现文化服务业带动扶贫的良性发展模式,塑造了毕节试验区建设的新亮点与样板。

  奢香古镇梯田地理位置优越,位于慕俄格古彝文化旅游景区北大门,梯田紧紧“依偎”在奢香古镇的“怀里”,是一个集旅游、观光、体验、休闲等为一体的景点。

  近年来,当地结合城镇化带动发展,逐渐形成城乡一体化的农村发展新模式,通过“旅游+文化产业+扶贫”模式,改变和提升旅游景点形象,带动更多贫困户和贫困人口实现稳步增收、脱贫致富。

  来自该县六龙镇营盘村齐星组的罗巨艳一家搬到奢香古镇快一年了,她说:“以前穷,就靠种点苞谷洋芋过日子,搬到这里来后,我找到了工作,有了固定收入。随着前来观光旅游的人越来越多,我相信今后的日子会更好。”

  如今,奢香古镇梯田风光逐渐成为推动大方文化保护与发展、实现了旅游开发与文化保护共赢的重要推手,成为打造“奢香故里·古彝圣地·美丽大方”城市名片和旅游品牌的标杆,强化了大方作为藏羌彝文化走廊核心区的地位。(王纯亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开