您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游路线

春游毕节:在织金迎财神逛古城品美食

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

迎财神拜财神是中国古老的传统民俗活动,也是春节节庆活动中不可或缺的重要元素。

中国农历鸡年春节期间,由织金县人民政府、织金洞管理局、织金县委宣传部、织金古城管理处主办的“宝桢故里·洞天织金”2017地质旅游年系列活动之财神文化旅游节有序的进行着。

乡村风物展会、古城美食、民俗活动体验、拜财神庙会及古城旅游、地心天心游等,弘扬民族传统文化,促进民族传统工艺、传统产业发展,提升织金旅游目的地知名度。加快织金县文旅结合的旅游发展大战略,促进织金旅游产业经济的大发展,打响和提升“宝桢故里·洞天织金”文化旅游品牌的知名度和美誉度。

财神庙门庭若市,香客云集,古城热闹景象构成了春游的清明上河图。古城中的“四庵”、“四阁”、“四寺”、“四祠”、“八大庙”因春节张灯结彩显得更有些古色风味。

除了财神文化活动外,古城中的美食也吸引了很多游客市民馋绵。本地知名美食,荞凉粉、卤味、春卷、水晶凉粉、怪噜洋芋、毛香粑、发粑、丝娃娃.....小编想想都好想在古城吃上几天!

春游织金周边美景推荐

乌江源百里画廊

乌江源百里画廊渐有绿意,春的脚步也已在乌江边上留下蛛丝马迹。乌江上游船激起的浪花,随着春风打在脸上,这算是春天的洗礼吧。虽有点冷但我喜欢这样的感觉。

织金洞

织金洞又名打鸡洞,“中国最美六大旅游洞穴”之首,“中国最美的旅游胜地——“中国十大奇洞”之首。到底有多美看看素颜照就知道了!还有远近慕名而来的游客来佐证她的美!

织金大峡谷

织金大峡谷,世界一流的卡斯特景观,具有极高的科普教育和旅游观光价值。阴暗相间的河谷山洞给游客带来一种绝美的景象遐想。不愧是水上水、洞上洞、桥上桥、天外天。

织金大瀑布

织金大瀑布在穿青人居住的地方,那里山清水秀,又远离城市如与世隔绝;他们是56个民族之外的“其他未识别民族”——穿青人,神秘的“庆五显”傩堂戏是穿青人最独特的信仰。

精品线路

① “地质科普之旅”:织金洞、织金大峡谷、乌江源百里画廊及博物馆

② “地久天长之旅”:织金洞、织金大峡谷

③ “美庙泉城之旅”:织金洞、织金大峡谷、织金古城财神庙

④ “水月洞天之旅”织金洞、织金大峡谷、乌江源百里画廊、织金瀑布

⑤ “百金之旅”(“金花之旅”):织金洞、百里杜鹃

⑥ “花海毕节·洞天福地之旅”:织金洞、织金大峡谷、乌江源百里画廊、织金古城、百里杜鹃、慕俄格古城、油杉河、九洞天、威宁草海、阿西里西景区

⑦ “磅礴乌蒙之旅”:织金洞、织金大峡谷、织金古城、野玉海、百里大草原

⑧ “黄金之旅”:黄果树、织金洞

⑨ “金彩之旅”:织金洞、多彩贵州风

⑩ “黔景无限之旅”:织金洞、黄果树、兴义、南江大峡谷、西江千户苗寨、多彩贵州风

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开