您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游指南

百里杜鹃花节3月23日开幕,邀你去看“世界最大天然花园”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

clip_image002.jpg

2月26日,记者从“2019中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节暨杜鹃花风车国际音乐节”及2019年“花海毕节·月月旅游”3月活动新闻发布会上了解到,百里杜鹃国际杜鹃花节及系列活动将于3月23日拉开帷幕。

2019中国·贵州百里杜鹃花节暨杜鹃花风车国今年的花期预计从3月中旬持续至5月上旬。3月至5月,百里杜鹃将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、风车国际音乐会、文化美食节、第25届杜鹃花杯国际围棋邀请赛、2019年百里杜鹃首届科技文化旅游节等系列活动。  

5月10月,百里杜鹃将借助清爽宜人的夏秋气候,组织避暑游系列活动,举办中国国际露营大会、2019奢香军营大草原首届山地运动露营季、百里杜鹃火把节、百里杜鹃第三届国际越野跑挑战赛、百里杜鹃九九重阳登山节、百里杜鹃彝族年等系列活动。

clip_image003.jpg

据了解,百里杜鹃景区位于毕节试验区中部,距离贵阳机场、高铁贵阳北站1小时30分钟车程,距离毕节飞雄机场40分钟车程。杭瑞高速、黔大高速穿境而过,随着贵广高铁、沪昆高铁、贵黔高速、黔息高速开通,成贵快铁即将建成,百里杜鹃立体快速的旅游交通网络已初步形成。景区内还有100余家民族风情独特、服务设施完善的星级农家乐和农家旅店,可同时接待30000余人就餐,容纳8000余人住宿。

百里杜鹃景区面积700平方公里,其中杜鹃花面积达125.8平方公里,是世界上最大的天然花园,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,堪称世界唯一。景区已被评为国家5A级景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、首批创建国家全域旅游示范区、最负国际盛名景区、全国低碳旅游实验区、亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游地。

目前,该景区倾力打造春观花、夏避暑、秋休闲、冬康养四季旅游,彝山花谷景区正式面向游客试运营。(文/贵州日报当代融媒体记者 顾野灵  图/韩贤普)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开