您当前的位置:首页 » 畅游 » 旅游指南

毕节市百里杜鹃旅游局“三举措”推动乡村旅游住宿产业健康发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百里杜鹃管理区彝山花谷景区(毕节日报记者 王纯亮 摄)

当前,全国多地高温,凭借得天独厚的气候条件,配合神奇优美的自然风光、古老悠久的历史文化、浓郁厚重的民族风情,毕节市百里杜鹃管理区迎来了2019年的避暑旅游旺季。其中,住宿产业作为百里杜鹃管理区旅游业的重要支撑要素之一,有着重要的作用。今年以来,百里杜鹃旅游局采取“三举措”不断提升旅游住宿业健康发展。

加大旅游从业人员培训力度,提高专业服务水平

以创建国家旅游服务标准化为契机,在服务礼仪、酒店、农家乐管理、餐饮服务等方面实行标准化等务。采取集中培训和上门指导服务的方式,针对酒店、农家乐、乡村民宿的各种需求,开展各种旅游服务技能培训,提升服务质量,目前已开展旅游从业人员培训3期,培训800余人。

开展客栈、农家乐评星定级工作,推动旅游住宿产业优化升级

为推动住宿业发展,百里杜鹃旅游局组织开展了乡村旅游客栈、农家乐评星定级工作。按照“成熟一家,评定一家”的原则,经过申报、复审、公示等一系列的评定审核流程,截至目前拟评定了12家客栈、11家农家乐共23家商家达到了三星级标准。经过系列工作的开展,百里杜鹃管区旅游从业商家信心倍增,相关从业人员也不断完善提升服务经营水平,进一步提升管理区旅游客栈、农家乐接待服务水平。

成立酒店协会,多种方式促进行业整体发展

借助百里杜鹃管理区近年来良好的旅游住宿产业发展势头,百里杜鹃管理局大力支持酒店协会的成立,进一步整合资源,为酒店行业搭建沟通、交流、学习平台,明确了行业标准不断完善的方向。截至目前,全区80余家酒店、客栈、农家乐经营者加入了酒店协会,形成了资源共享、优势互补的格局,进一步加快百里杜鹃管理区旅游人才队伍、行业自律、行业信誉等方面的建设步伐。(李 玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开