返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
毕节市召开会议统筹部署2017年十一黄金周全市旅游安全服务保障工作
作者:市旅发委   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-29 10:17   浏览次数:   文章字号:     

毕节市召开会议统筹部署2017年十一黄金周全市旅游安全服务保障工作

 

为切实做好2017年国庆、中秋假日毕节市旅游安全服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的环境,9月26日上午,毕节市召开2017年“十一”黄金周全市旅游安全服务保障工作电视电话会议,毕节市旅游发展委在会上对1-9月全市旅游接待情况进行了通报,市委常委、市政府常务副市长丁雄军作重要讲话并就相关工作进行安排部署。

会议指出,今年国庆、中秋两个假期相连,形成8天长假,必定会激发群众出游热情,加之市内各类节会拉动、优惠政策、宣传攻势、交通改善等多种利好因素的叠加,毕节旅游市场必将迎来继避暑游“井喷”之后,出现的新一轮旅游“大井喷”。

会议要求,全市各级各部门要迅速行动起来,坚持外拓市场、内优服务,通过以下全力抓好“十一”黄金周旅游安全服务保障工作。一是要把宣传扩到面上。综合运用各种手段把宣传造势做起来,通过各旅游企业“两官一微”网络平台和经营场所户外LED显示屏等载体,深化全市假日前和假日期间旅游节会活动和优惠政策的宣传推广,精心组织、策划各类节会、民俗活动,组织景区、宾馆饭店、旅行社、包装推出“十一”黄金周专项旅游产品营销,把旅游宣传扩大到面上,传播到每位游客的心坎上。二是要把服务放在心上。采取切实措施丰富假日旅游产品,充分挖掘旅游消费潜力,活跃假日旅游市场,保障旅游市场供给。切实提升旅游公共服务供给保障水平,加大对旅游厕所、停车场、慢行系统管理运行的督促指导力度,强化旅游景区景点门票、餐饮住宿查询预定和旅游车辆租赁等旅游信息咨询服务,为游客提供假日期间全地域、全空间的旅游便利。畅通旅游投诉渠道,完善投诉受理处置机制,强化旅游投诉受理,妥善处理旅游纠纷,推动全市经济社会爆发式大发展、大增长。三是要把安全抓在手上。各级各部门要强化检查,加强景区安全隐患检查,重点针对旅游基础设施、旅游景区管理、旅游道路交通、旅游食品卫生、旅游消防,开展拉网式、全覆盖的涉旅安全大检查,科学测算游客最大承载量,针对可能出现的游客高峰,制定完善安全应急预案,做好分流限流准备,严防游客聚集场所出现拥挤踩踏事故和重大食品安全等事件发生。四是要把监管做到点上。市假日旅游工作协调领导小组各成员单位要主动作为,敢干担当,切实履行部门职责,严厉打击虚假宣传、违规经营,严禁强迫和变相强迫消费,全力保障游客合法权益。旅游发展和改革领导小组成员单位要切实履行职责,强化调度,信息共享、畅通,加强协调配合,形成工作合力,严格执行24小时值班和领导带班制度,要强化岗位责任制,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报。

会议强调,全市上下要通过开展“文明在行动·满意在毕节”“旅游服务质量提升年”“多彩贵州痛客行”等活动,针对暑期旅游高峰暴露出的“痛点”和问题,采取切实有效措施,补短板、堵漏洞,将服务前移到旅游市场第一线、将人员下沉到旅游服务要素最基层,确保有游客的地方就有行业部门提供行政管理,游客的合理需求第一时间能得到解决,确保游客乘兴而来、满意而归,不断发出毕节旅游好声音,做响“花海毕节”旅游大品牌,切实做好国庆、中秋假日旅游服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的环境,助推区域旅游经济实现跨越发展。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: