返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
毕节市举办2017年“花海毕节·月月旅游”11月活动新闻发布会
作者:   来源:毕节市人民政府网官方微信   发布日期:2017-10-31 11:42   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

发布会现场(罗钦 摄)

10月30日,毕节市旅发委联合大方县、黔西县、织金县政府和百里杜鹃管委会在毕节市电视台会议中心举办毕节市2017年“花海毕节•月月旅游”11月活动新闻发布会,发布了11月份一系列精彩纷呈的节庆活动。

发布会发布了啥活动,小编带你看。

大方县

相约金秋•‘杏’会油杉”音乐节

 

clip_image006.jpg

clip_image007.jpg

时间:11月8日(下午2:30—5:00)地址:大方县油杉河景区

油杉河旅游区雨冲乡古银杏文化广场活动介绍

活动内容分为三个板块进行:一是民族乐器演奏活动,届时将邀请大方民乐团在古银杏下演奏,将会给现场游客带来眼睛与耳朵的双重美感。二是原创歌曲演唱活动,邀请高峰、钟燕、火之子组合、木叶组合演唱创作歌曲,展示毕节及大方文化艺术。三是民族服饰展演活动。

clip_image008.jpg

clip_image009.jpg

clip_image011.jpg

黔西县

2017“人文水西 花海毕节”贵州(黔西)合唱节

clip_image012.jpg

时间:11月2日—11月7日地址:黔西县大剧院活动介绍

本次活动有开幕式音乐会、合唱比赛、合唱艺术展演、专家合唱论坛、闭幕式及颁奖音乐会5项精彩内容;合唱节期间将有来自毕节、贵阳、遵义、安顺、黔东南、黔西南、黔南等地区的84支合唱团同台竞技一展歌喉,其中老年组比赛42支,成年组比赛20支,中小学组比赛22支。

clip_image014.jpg

clip_image016.jpg

织金县

洞天织金·花海毕节

clip_image018.jpg

clip_image020.jpg

活动一:“相约宝桢故里·发现洞天织金”的第十八个记者节联欢活动时间:11月8-10日活动介绍

织金洞将在11月8-10日邀约200名记者畅游织金洞天,共话织金宣传推广事宜,为促进织金的旅游文化产业大发展再聚力量。期间还将重奖30万元征集淡季营销方案,掀起冬季旅游热潮。

clip_image024.jpg

活动二:“洞天织金·花海毕节”双11惠游狂欢节活动活动介绍

在双十一期间,将重点在网上推出各种形式的特别优惠产品,有织金洞景区内包含织金洞博物馆、织金大峡谷、织金古城的组合产品,也有景区与酒店的组合优惠产品,还有与省内黄果树等精品景区的联合特别优惠产品,以期为双十一线上狂欢节推波助澜。同时在双十一当天还将招募十一对单身男女举办风趣的 “脱单篝火晚会”,为单身青年缔结良缘创造绝佳机会。

clip_image025.jpg

活动三:“织金洞天·花海毕节”欢乐彝年活动时间:11月19-20日地址:织金洞景区官寨“那威洛姆”彝寨活动介绍

广大游客可以体验彝族民俗风情、观赏彝家歌舞演艺、参与篝火狂欢派对。

百里杜鹃管委会

百里杜鹃彝族年、颁金节活动

clip_image030.jpg

发布会现场 (杨希喆 摄)

活动一:彝族年活动——彝家儿女邀你过大年时间:11月18日-20日地址:普底乡迎丰村沙嘎寨

活动介绍:节日期间,彝家儿女齐团聚,杀猪宰羊庆丰收,祭祀祖灵祈平安,这三天,您可以探寻神秘的彝族祭祖仪式、领略彝族传统体育竞技活动中彝家小伙们的飒爽英姿和歌场上彝家阿妹的天籁之音,欣赏丰富多彩的彝族风情文艺演出,享受独具特色的彝家年夜饭,畅饮香甜的彝家咂酒。您将在这里回味乡愁,体验生态康养的彝族年,载歌载舞的彝族年,祝福满满的彝族年。

clip_image032.jpg

活动二:颁金节——满族同胞邀您共享文化盛宴时间:11月30日地址:金坡乡富源村活动介绍

"颁金节"是满族最值得纪念的日子,因为它是满族的诞生纪念日、命名纪念日,是满族全族性的节日。这一天,满族同胞们欢聚一堂,载歌载舞,共话满族历史,在这里,您能体验神秘的“祭神杆”仪式,和满族男女敲锣、打鼓、吹唢呐、扭秧歌,品香酥甜脆的糕点、粘软甘酸的饭食,香醇可口的菜肴,金丝糕、八大碗、大锅肉,让您一次吃个够,奶茶、美酒让您一次喝个够。

同时,百里杜鹃景区还推出了精品旅游线路

百里杜鹃—织金洞一日游

百里杜鹃—遵义会址一日游

彝山花谷—奢香军营山地公园一米底河—百里杜鹃原生态森林公园二日游

遵义会址—百里杜鹃—织金洞二日游

百里杜鹃—织金洞—龙宫—黄果树三日游

黄果树—织金洞—百里杜鹃—遵义会址三日游

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: